函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は制約の無い久しぶりの夏休みになりました。<br />全国旅行支援もないので安宿を利用した節約旅です。<br />あまり参考にならないと思いますが、見ていただけると幸いです。<br /><br />台風7号と旅行時期が合致してしまい、欠航するんじゃないかと心配して<br />いましたが、影響なく、予定のフライトに乗れて良かったです。<br />出発日は大雨で東海道新幹線がストップしました。<br />下半身ずぶ濡れでしたが、なんとか夜までに乾きました。<br /><br />8月16日 羽田→函館 ANA特典航空券 0円<br />     宿 スーパーホテル函館 6400円(じゃらんクーポン2000円利用)<br />       朝食付き+大門横丁2000円お食事券付き<br />     夜 ヤマタイチ@大門横丁<br />       ハセガワストア 焼鳥弁当<br />8月17日 宿 フェローハウス   1400円(じゃらんクーポン1000円利用)     <br />    昼 シゲちゃんすし<br />      夜 函館乃木温泉なごみ<br />8月18日<br />    朝 King Bake本店<br />    <br />8月18日~19日 大沼・洞爺湖  https://4travel.jp/travelogue/11849180<br /><br />8月19日~21日 登別、苫小牧、札幌 観光<br /><br />8月21日 新千歳→成田 peach欠航分の振り替え

夏休み節約一人旅☆函館編 函館山に登山しました!

2023/08/16 - 2023/08/18

kirin3

kirin3さん

今年は制約の無い久しぶりの夏休みになりました。
全国旅行支援もないので安宿を利用した節約旅です。

いましたが、影響なく、予定のフライトに乗れて良かったです。
出発日は大雨で東海道新幹線がストップしました。
下半身ずぶ濡れでしたが、なんとか夜までに乾きました。

8月16日 羽田→函館 ANA特典航空券 0円
       朝食付き+大門横丁2000円お食事券付き
     夜 ヤマタイチ@大門横丁
       ハセガワストア 焼鳥弁当
    昼 シゲちゃんすし
   夜 函館乃木温泉なごみ
8月18日
    朝 King Bake本店

8月18日~19日 大沼・洞爺湖 https://4travel.jp/travelogue/11849180

8月19日~21日 登別、苫小牧、札幌 観光

8月21日 新千歳→成田 peach欠航分の振り替え

ANAグループ JRローカル Peach
じゃらん

• fuzzさん 2023/08/28 16:02:53
    制約のない夏休みに節約の旅
    kirin3さん、こんにちは!

節約の旅って言いますが、ケチケチではなく充実してますね!
    コロナに納豆って知らなかったー

函館はホテルの朝食が戦争だとか。
    その朝食で有名なホテルはどこも高額ですよね。
    私としては、ホテルで朝食よりも外で朝食を食べたい派です。

ハセガワストアの焼き鳥弁当は、主人の大好物。
    また行きたくなっちゃいました。こう暑いと盛岡でも猛暑続き。
    海をはさんで北海道は少しは涼しいのでしょうか?

fuzz

kirin3

kirin3さん からの返信 2023/08/30 20:57:29
    RE: 制約のない夏休みに節約の旅
    fuzzさん
    こんにちは!

> 節約の旅って言いますが、ケチケチではなく充実してますね!
     今回の北海道旅行は期間が長かったのでできるだけ節約しようと
     安いところばっかり選びました。
     食事の方も結構節約したつもりですよ。
     スーパー銭湯の夕食は安かったのですが、ご当地感が無かったので
     これで良かったのかと少し反省しています。

> コロナに納豆って知らなかったー
    > 納豆あまり食べないけど、主人がコロナで二人きり家にいても感染しなかった(笑)

コロナではなく、コロナワクチンの毒性に対して、
     納豆キナーゼが効くそうです。
     ワクチンで死んでしまう人もいますので、いまさらですが納豆食べています(笑

11月に青森訪問に行きますが、盛岡の方も行ってみたいと思っています。
     来年になるかもしれませんが、fuzzさんの旅行記参考にさせていただきます。
     今後もよろしくお願いしますね!!

kirin3さんのトラベラーページ