2023/08/23 - 2023/08/23
たあちゃんさん
- たあちゃんさんTOP
暑さも落ち着く処暑の日に、佐野まで行きました。ふれあいバスの運転手さんと楽しく会話したり、途中の風景を眺め癒されたり、お食事をしたり、道の駅や公園で過ごし、最後は駅ピアノを弾きました。思い出に残る、ゆったりとした日を過ごすことができました。明日への活力に繋がりました。
- 1万円未満
栃木から佐野へのふれあいバスです。200円で、どこへでも行けます。運転手さんが気さくな方で、いろいろ話しかけてきて、楽しく会話しました。
343メートルの山です。桜や紅葉がきれいです。遠足は、高校まで、この山でした。
太平山 紅葉
栃木市は、葡萄も有名です。
太平山南山麓ブドウ狩り フルーツ狩り・農業体験
たくさん葡萄畑が広がっています。
太平山南山麓ブドウ狩り フルーツ狩り・農業体験
一番人気は、種無し巨峰です。甘く美味しいです。
太平山南山麓ブドウ狩り フルーツ狩り・農業体験
美味しそうな葡萄がたくさん実っていました。
太平山南山麓ブドウ狩り フルーツ狩り・農業体験
葡萄狩りも、購入だけもできます。全国発送もできます。
太平山南山麓ブドウ狩り フルーツ狩り・農業体験
切り立つた岩肌が見えます。
岩舟山 自然・景勝地
道の駅みかもです。栃木市のゆるキャラは、栃すけです。
道の駅 みかも 道の駅
道の駅みかもの中で、この部屋はWi-Fiが無料で繋がります。冷房が効いた休憩所です。
道の駅 みかも 道の駅
万葉集にも出てくる、みかも山です。紅葉の時期が一番きれいです。
三毳山 自然・景勝地
道の駅みかもの中のレストランです。食券を買う方式です。バス路線の旅の番組で、太川陽介さん達も利用されていました。
道の駅 みかも 道の駅
無料の休憩所です。誰でも利用できます。
道の駅 みかも 道の駅
無料休憩所の中です。冷房が効いています。手を洗う洗面台や泡の石鹸もあります。ここで飲食していらっしゃる方々もいました。
道の駅 みかも 道の駅
とてもきれいなお寺さんです。無料で入れます。
三毳不動尊 寺・神社・教会
お誕生日特典で、アルコールを含めた、人数分のワンドリンクサービスと、写真撮影プレゼントがあります。オルゴールを回すと、Happy birthday のメロディーが流れます。
肉の万世 佐野インター店 グルメ・レストラン
会員になると、毎年イベント葉書が来て、様々な特典が得られます。
肉の万世 佐野インター店 グルメ・レストラン
誕生日カードは3ヶ月有効です。
肉の万世 佐野インター店 グルメ・レストラン
生姜焼ランチ、ご飯はおかわり自由です。豚汁とソフトドリンクがついて、税込1199円です。美味しかったです。
肉の万世 佐野インター店 グルメ・レストラン
お祝いの無料のジムハイビームです。
肉の万世 佐野インター店 グルメ・レストラン
肉の万世の神田店や秋葉原店や新橋店もよく行きます。神田店の店長さんが、佐野店に異動になられ、よく知っているので、いつもいろいろ話しています。東京より暑いとおっしゃっていました。
肉の万世 佐野インター店 グルメ・レストラン
グルメツアーでもらいました。美味しいです。
肉の万世 佐野インター店 グルメ・レストラン
自然豊かな公園です。お散歩も楽しいです。
みかも山公園 公園・植物園
フラワートレインも走っています。緑や鳥、花など、癒されます。
みかも山公園 公園・植物園
特撮シーンの撮影が時々行われたり、クリフステージでコンサートが開かれたりします。
岩舟山 自然・景勝地
駅構内にビアノが置いてあり、誰でも自由に弾けます。私は三才からピアノを習っていました。楽しく弾かせていただきました。結構、音が響きます。
栃木駅 駅
毎時、栃木市出身の作家山本有三さんの「路傍の石」の、からくり人形が動き、解説が入ります。
栃木駅観光案内所 名所・史跡