越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、妻の有休消化日です<br />久しぶりに外食に行くことになりました<br /><br />地元のイタメシ屋さん、増えていて、人気のお店も<br />本日は、私は、初めてのお店です<br />妻は、娘と越谷来た事があるとの事<br /><br />入れ無いといけないので、予約しました<br /><br />Italiana Regalareというお店です<br /><br />美味しいランチ、頂きました<br /><br />満席でした、予約して正解でした<br />

イタメシを頂きに行ってきました!

2023/08/23 - 2023/08/23

fumiさん

本日は、妻の有休消化日です
久しぶりに外食に行くことになりました

地元のイタメシ屋さん、増えていて、人気のお店も
本日は、私は、初めてのお店です
妻は、娘と越谷来た事があるとの事

入れ無いといけないので、予約しました

Italiana Regalareというお店です

美味しいランチ、頂きました

満席でした、予約して正解でした

本日は、アロハシャツで出かけます

京都のシルクアロハです

妻には、まるで○○○と不評ですが、私は気に入ってます

トラウザーズは、ネイビーに

靴は、プレントウです

本当は、ローファーにしようと思いましたが、雨かもしれないというので裏革底は避けました

fuzzさん、今日は、タックインで、私の夏の正装です

出かける時は、幸い晴れていたので、ハット着用です

お店に、5分前に到着しました

女性グループが、待ってました

先ずは、白ワインで、乾杯

前菜は、4種でした

手間かかっていてとても美味しいです

ジャガイモとトマトのフォカッチャ

暖かくオリーブオイルと合います

パスタ、マスカルポーネが乗って、トマトソースとジェノベーゼソースのコラボが良いです

次は、お肉料理なので、赤ワインに切り替えます

牛フィレのソテー

松露と粒マスタードがとても良いアクセントに

最後は、自家製ドルチェとコーヒーです

どのお料理もドルチェもコーヒーも美味しかったです

妻も堪能したようです、何より

• ohanaさん 2023/08/23 20:31:20
    素敵な休日
    fumi様
    こんばんは

私は今日から3連休(5連休)
    何処も行く予定はないンです(>_<)
    行きたい場所はあるんですが~
    地下鉄博物館の催しです。
    連休中1日は洗濯機の修理です。

来月は娘がカレー食べたいというのでカレー食べに行く予定。
    妻が来月から有給消化に入るのでお疲れ様会兼ねる食事です。

今日の装いはHawaiiのダウンタウンの管理職の装い。
    fumiさんのハット良い感じです。
    プレントウ手入れされていますね。
    流石です。

アロハシャツ、女性には理解できないところがありますね。
    私も開襟であるんですが女性にはBDの方が良いみたいです。
    自己満足ですが10月中旬頃実現できれば紹介できればと思っています。
    私のスカジャンは〇〇〇ではなく〇〇ピ〇と言われています。
    どちらも伝統あるファッションなんですがね~

素敵なコースですね。
    盛り付けの雰囲気も素敵です。
    どのお料理も非常に手がかかっていますね。
    目でも楽しめ良い感じです。
    ワインも楽しめて羨ましいです。
    私はお酒が飲めないのでお料理に合わせてお酒楽しめる方憧れです。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2023/08/24 07:43:47
    コメントありがとうございます!
    ohana様

おはようございます

連休、暑いですが楽しんでください

カレーもいいですね!
    今は並ぶ様ですが、湯島のデリーが、私の一番です
    ご投稿楽しみにしてます

本社勤務の頃は、毎日外食飲み会だったのが嘘の様な、年金生活者の日々です、外食は、贅沢ですが、たまには、楽しみたいので、イタメシ行ってみました

地元ですから、カジュアルなお店ですが、夏の正装(自己満足ですが)で、楽しみました

思った以上に、美味しくボリュームも十分なお店で、価格もリーズナブルでした、ランチはお得ですね

次は、友人の快気祝いの予定です

fumiさんのトラベラーページ