伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟?長岡&#10145;︎熱海 乗り鉄旅<br />伊香保温泉<br />上越線沿線の温泉&#9832;️に癒されたくて、渋川駅で下車。バスにて伊香保温泉へ<br />名前だけは聞いたことがありますが、どんな所か分からない。しいてあげるなら、石段があるイメージですね!群馬県の旅は、階段の登り降りばかりだったようですね!モグラ駅もしかり。伊香保温泉でも。<br />

新潟➡熱海 乗り鉄旅 + 伊香保温泉

2023/07/23 - 2023/07/24

50 years goldさん

この旅行記のスケジュール

2023/07/30

• 新潟➡長岡➡越後湯沢➡渋川➡高崎➡大宮➡熱海

新潟?長岡➡︎熱海 乗り鉄旅
伊香保温泉
上越線沿線の温泉♨️に癒されたくて、渋川駅で下車。バスにて伊香保温泉へ

今夜の温泉宿です。

とどろき

部屋にはもう布団が引いてありました。まだ17時なんだけどね

部屋からの眺めです

街の散策に行きます。

石段街の始まりです。

フォトスポット

伊香保温泉のトレードマーク

ホテルの隣りにありました。
    千原ジュニア、もう中学生、レイザーラモンHG等が描いたようです。伊香保温泉の復興支援のためだそうです。

伊香保交通公園に来ました。

昔は伊香保にも鉄道が走っていたようです。

チンチン電車

短歌ですかねぇ

伊香保鉄道の歴史パネル

伊香保温泉??入り口にありました。

湯の花 まんじゅう
    伊香保名物ですかね。

販売所。製造もしているようです。

頭文字(イニシャル)D
    CSで、見ていました。
    モデルとなったのが群馬県の榛名山と言われています。峠を86でコーナリングテクとかドリフトテクとか?で描いたアニメのようでした。

ホテルに戻ってきました。
    温泉に入り夕食に行きます。

夕食です。
    バイキング形式です

和洋中なんでもありです。ビールもあります。飲み放題

朝の散策に出かげます。
    IKAHO フォト現場の横にあります。風鈴?!いい感じですね!

伊香保の関所

公衆浴場です。410円で入浴できるようです。公共の施設みたいですね。

温泉街によくある、射的ですね!

どんどん上って行きます。

伊香保のフォトでよく出てくるところですね。

色々な訓示です。

朝なので人がいません。静かなもんです。

伊香保町のマークかな

伊香保神社の入口まで来ました。階段はきつい

伊香保神社より

お参りをしていきます。

河鹿橋まで歩いて来ました。伊香保神社から8分ぐらいです。

• 赤がいい感じですね。紅葉&#127809;とあうんじゃないかな&#10067;

赤がいい感じですね。紅葉🍁とあうんじゃないかな❓

• 伊香保温泉のキャラクターなのかな&#10067;

伊香保温泉のキャラクターなのかな❓

これが見えぬか
    伊香保である。
    控え折ろう

サーモグラフィのパネル。温泉は温まりますヨ?

これも伊香保温泉の復興支援のためだそうですね!
    がんばれ!

伊香保温泉の?石碑

ホテルに戻ってきました。

• 男湯<br />朝ぶろに入ります。

男湯
    朝ぶろに入ります。

大浴場です。水車に見立てた物がありました。

朝食。いつもは、食べないのですが、旅などに出たら食べるようにしています。

朝食会場を後にしまして、出発準備をします。

乗り鉄の再開です