谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟&#10145;︎熱海乗り鉄旅<br />モグラ駅(土合駅)に行きたくなりまして、行くことに<br />階段は462段あります。

新潟?熱海 乗り鉄旅 モグラ駅(土合駅)

2023/07/23 - 2023/07/23

50 years goldさん

2023/07/23

• 新潟➡長岡➡越後湯沢➡土合➡水上➡渋川➡高崎➡大宮➡熱海

新潟➡︎熱海乗り鉄旅
モグラ駅(土合駅)に行きたくなりまして、行くことに
階段は462段あります。

この電車で、越後湯沢から来ました。

ポツンと待合室があるだけです

先ほどの、水上、渋川、高崎方面行のホームへの案内看板

土合駅の ど ですね。飲食店です。無人駅ですけどねぇ?

モグラ駅に来ました。今では観光地のひとつになっています。

• &#10145;︎があります。地下の駅はこちらです。

➡︎があります。地下の駅はこちらです。

今から地下の駅に向かいます。

渡り廊下が続きます。

さあ行くぞ?

462段あります。

途中に休憩場所があります。

涼しいです。

一休み

階段を降りてきました。

地下の土合駅のホームに到着しました。

待合室の中

昔はビールを製造していたのでしょう

新潟側からの撮影

青信号が灯ったままです。3時間に1本程度なので、仕方ないんだけど!

下は所どころぬれています

高崎側からの撮影

• 階段を上がります。行きはよいよい、帰りは恐い。しんどいな&#10071;️<br />こんどは462段を上ります。

階段を上がります。行きはよいよい、帰りは恐い。しんどいな❗️
    こんどは462段を上ります。

途中です

所ところで水が噴き出しています

中間地点みたいですね。

あと少し

上を見上げると、ようこそ 土合駅へ の文字があります。

やっと階段の終了です。キツイ?

窓からの風景に癒されます

疲れました。きついです
    往復924段走破しました

土合駅前です。駐車場は満車状態でした。モグラ駅は観光地化しています。

土合駅入り口

ログハウスがありました。まだ新しいようですね!モグラ駅が観光地化したからでしょうか?

ここからバスで水上駅に向かいます。