水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の夏は猛暑続きで、あまり熟睡出来ずに体調を崩し気味に。(>人<;)<br /><br />そのため少しでも涼しいところへ!!<br /><br />母娘でみなかみホテルジュラクのみずのねツインに宿泊した旅行記になります。<br />母と私は一度、私が幼児のときに来たらしいのですがお互い全く記憶にございません。<br />さて、思い出すことが出来るのでしょうか?<br />

私は未だGUNMAを知らない〈水上編〉

2023/08/20 - 2023/08/21

モーツァルト

モーツァルトさん

この旅行記のスケジュール

2023/08/20

2023/08/21

そのため少しでも涼しいところへ!!

さて、思い出すことが出来るのでしょうか?

チェックインの時間は、15時なので13時頃家を出ました。渋滞も無く順調なドライブ♪

14時半、みなかみホテルジュラク到着。

水上温泉 みなかみホテルジュラク 宿・ホテル

先ずはこちらでフリードリンクを頂き、涼ませて頂きます。

利根川はなかなかの迫力。

小さいですがデニッシュサンドや、

おかきやチョコも頂けて嬉しいサービス。

お部屋は五千円クーポンが出てたので一休で予約。
    みずのねツインというリニューアルしたお部屋にしました。

ツインベッド

かごがセッティングしてあるから、これを持ってお風呂へ行けて便利。湯上がりたびまである!

お部屋のアメニティがミキモトです!

景色は山側、谷川岳がうっすら見ます。明日のほうが天気良いので明日行ってみます。

母「そうか。ここは、じゅらくよーんのCMの聚楽ね!」
    私「??CMなんかあったっけ?」
    昔々あったそうな。
    ジェネレーションギャップだよ( ´Д`)y

それではお待ちかねの夕食
    二部制で後半を予約していたらお部屋から準備ができたと電話をくれ予定より早い夕食となりました。
    ライブキッチンになっていて出来たてを頂けるスタイル。

和食はもちろん、中華、イタリアン、パエリアまで!
    お皿に少しずつ乗せてます。忙しいっ♪

それではいただきまーす!
    まずは、ローストビーフとお寿司。
    ローストビーフは楽しみにしてたのですが、スジがあり食べづらかった…

でもでもたくさん、ちょっとずつ頂けて幸せ~っ!エビチリとコロッケ美味しかったです。

地味にお漬物が美味しくておかわり。
    デザートもコールドストーンアイスで、混ぜ混ぜしてくれます。お腹いっぱいごちそうさまでした♪

夜は中庭ライトアップ。

ロビーでは薪が焚べて、ムーディー。

ラウンジではサックス生演奏もありました。

おはようございます!

部屋から谷川岳が。

• 朝食<br />和食か悩んで、パンが美味しそうだったの洋食にしました。<br />オムレツ作ってもらったり、あと川場村の飲むヨーグルトがあって2回ほどおかわり。

朝食
    和食か悩んで、パンが美味しそうだったの洋食にしました。

母か売店でジュラクの食パンを購入してました。
    翌日食べましたが、いま流行りの生食パンです。先駆けだったんですね、知らなかった。しっとり美味しい~
    ホテルのチェックアウトは10時、ORコードからクレジット決済出来ました。混雑回避出来て良いシステムでした。

じゅらく食パン工房 グルメ・レストラン

チェックアウト後はロープウェイへ。
    このロープウェイもかなりの飛行時間でしたよ、グイグイ上がっていきます。谷川岳のスケールすごい!

谷川岳ロープウエイ 名所・史跡

ケチってロープウェイまでにしたら、さらにまだリフトで行けるそうで母行きたいと。笑
    追加で天神平までのリフト券購入。この辺りまでくると涼しさを感じましたー!

リフトにはぐんまちゃんも乗ってました。可愛い~っ

このリフト、かなりの急勾配でリフトに乗って生まれて初めて怖いと感じました!

• 頂上に雲があったのが残念ですが、1500メートルから山々の眺め、最高&amp;涼しい!!<br />また降るためのリフトに乗るのが怖いから、しっかり背もたれ握りしめました(>人<;)ガクガク<br /><br />なかなか県内にお泊まりする機会がなかったのですが、高速使って1時間で行けるし、何よりジュラクのお食事楽しかった!!<br />母もリニューアルしたジュラクを気に入ったみたいで何より~♪(^^)v<br />ただ我々は◯十年前に行った記憶は思い出す事が出来ませんでした。笑<br /><br />

頂上に雲があったのが残念ですが、1500メートルから山々の眺め、最高&涼しい!!