金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年10月、あいちeマネーキャンペーン第1弾終了間際にグランコート名古屋に宿泊しました。<br />また思い出しながらの記録です。

2022年10月☆ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋宿泊記☆

2022/10/10 - 2022/10/11

ちゃこさん

また思い出しながらの記録です。

ホテルに行く前に東別院にあるアーバンクアへ。
    その1階にあるお店で私は天津飯、夫は台湾まぜそばを食べました。
    天津飯は卵ふわふわで美味しかったですが、現在は営業していないようです。

麺の城 ワンダー店 グルメ・レストラン

お風呂上がりの1杯。
    アーバンクアは天然温泉で、28度前後の源泉風呂があって気持ち良くておすすめです!

金山駅前の広場で、インドネシアのお祭りが開かれていました。たくさんの人で賑わっていました。

金山駅 (愛知県)

ANAクラウンプラザグランコート名古屋にチェックイン後すぐにロビーラウンジへ。
    ANAワイドカード特典のワンドリンクサービスで、生ビールをいただきました。

ロビーラウンジ グルメ・レストラン

ハイフロアを予約しました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 宿・ホテル

バス、トイレ一緒のお部屋でした。

ツインルームです。
    パジャマありがたい!

部屋からの景色です。

冷蔵庫の中には有料のドリンクが入ってました。

テレビ横のペットボトル2本は無料です。

コーヒー、紅茶、お茶など。
    こちらも無料です。

ポットと、グラスです。

歯ブラシ、ヘアコーム、入浴剤など。

シャンプー、トリートメント、ボディソープです。

部屋のテレビでYouTubeやプライムビデオなどが視聴できます。

30階からの夜景です。
    ハイフロアを直予約すると、30階のスターゲイト内の一角にあるWing Loungeを利用できます。

スターゲイト グルメ・レストラン

シャンパン(最初の1杯のみ)と、ワンプレートがいただけます。

ドリンクとお菓子類は飲み放題、食べ放題です。
    ドリンクはホテルの方に注文すると持ってきてくださります。ドアラのレモンサワーをいただきました。

えびせんべいと、カクテル。何飲んだか覚えてません、、、

焼き菓子と何かw
    人が少なくて夜景見ながらゆっくりできて良かったです。

翌朝の朝食です。
    また朝からもりもり食べてしまいました。

旅行記なかなか進まないですが、なるべく忘れないうちに書き進めたいと思います。

ガーデンコート グルメ・レストラン