吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週末、娘一家と夫とで食事会をしています。今回は万博夏祭りに行きました。

2023年8月 万博記念公園 万博夏祭り 家族旅行

2023/08/21 - 2023/08/21

にゃん

にゃんさん

娘が万博夏まつりの手配をしたので、今週の夕食会は万博記念公園でします。

娘がリラックスエリアとスカイランタンの前売りチケットを手配しました。

自然文化園・日本庭園の入園券260円を購入して庭園に入ります。
    太陽の塔の裏の広大な場所でビアガーデンが開かれます。

ビアガーデンに入るための長い行列。

しかし、リラックスエリアのチケットを持っていれば、並ばなくて、受付ですぐ案内されます。

1テーブル2800円で、大人4人ほど座れます。
    飲み物のコーナー。

ここで注文するとスタッフがとりにいってくれます。

自宅より冷風機持参しましたが、それほど涼しくなりませんでした。

ワインも買えます。

午後7時リラックスエリアは閉店。

ランタンとばしが7時15分に行われました。

見るだけの人もたくさんいます。

ビアガーデン

娘一家は花火をするとのこと。
    私たち夫婦は先に帰りました。

風鈴の音が涼し気です。