大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月2度目のUSJ……年間パス満喫し放題、もー、骨の髄まで、しゃぶりまくりで、もはや、ぺろんぺろんのペペロンチーノで、パスかパスタか分からんばい!いやいやいや、えらそーに、博多弁丸出しで言われてもなー?<br /><br />3月から、満を持しての、NO LIMIT!パレードは、ハチャメチャ楽しく、ゲスト乱入で、踊りまくりの、USJ版、博多山笠ばい!なー、母ちゃん!いやいやいや、なげに、博多弁ば、拘るとね?わしゃ、ちーとも、分からんばい!<br /><br />パークは、GWを目前にし、修学旅行生や、修学旅行生や、修学旅行生や……何で、こないに、わらわら、湧いて出てくるねん?もはや、モグラ叩きのモグラの如く、叩けども、叩けども、飛び出すモグラ中高生、くー!わしらん頃には、TDRの建設中……してみると、TDRも、結構、歴史長いばーちゃん!いやいやいや、それ言うなら、がばいばーちゃんじゃ!おー、ひさびさに、炸裂する、岡山弁じゃ~!じゃ~!じゃ~!じゃ~!おのれは、タイガーの回しもんかい?<br /><br />

ご隠居!一大事だ!あ、の、pianoの野郎が、4月2度目のUSJときたもんだ!年間パス満喫かい?

2023/04/28 - 2023/04/28

piano

pianoさん

2.5
2.5
高速・路線バス JRローカル 私鉄

ハリドリ、ハリドリ、ヤッホ~!ヤッホ~!還暦過ぎて、迷いまくり、不惑はどーした、もう、20年以上も昔じゃん!

華麗過ぎる、フロントに、くらくら、ヘッドから、流れる、ミュージックに、わくわく、ライド中は、とーぜんの如く、バンザイ、多少の艱難辛苦は、ライド1回で、吹き飛ぶ、エエエ~?それってほんまに、艱難辛苦かい?なんで、5回も、乗れば、向かうところ敵なし、いやいやいや、5回は、乗り過ぎやんか!もはや、天上天下唯我独尊、隣の客に、ヘッドパッド喰らわし、前の客なら、スリーパーホールド、後ろの客はー、後ろの客はー、う~ん、流石に難しいので、降りてからの、ジャーマン・スープレックス!んー?ここは、後楽園ホールか~?

滑走する様、正に、龍の如し~!幕末の夜明けを、駆け抜ける、坂本龍馬の如き、バイタリティー、でも、死んじゃうけどね・・エエエ~?死んじゃうの~?嫌だな~!

この、バカちんが!死ぬのが怖くて、ハリドリが、乗れるか、常に使徒となり合わせ、エエエ~?使徒なの~?エヴァじゃん!ちげーし、死と隣り合わせの間違けーじゃけん!

一族郎党・・丸かじり、暴れん坊将軍と化した、ジョーズを抑えよーとした、無謀なキャストも、含め、死者10名余り、でもでも、賢いお母さん羊が、ぐーすかぴーと、惰眠をむさぼるジョーズの、腹をハサミで、ちょきちょき・・どないな、ハサミやねん?は、置いといて、飲み込まれたりし、10名を無事救出!代わりに、石をジョーズの腹に詰め込めると、針でもって、すらすらり~と、縫ったとさ!・・どないな、針やねん?は、置いといて、目が覚めた、ジョーズは、喉が、乾き、岸辺に、行くと!な、な、なんとー、岸辺露伴と、遭遇!どーして、岸部シローさんじゃねーの?いやいやいや、問題点は、そこじゃ、ねーし!

あら~、またまた、可愛い女の子ちゃん、わざわざ、私に会いに来てくれて、ありがと~!

(げ~、またも、ガキンチョの相手かい、勘弁しろよな、そもそもな、なんで、姫様のあたいが、くそガキと写真撮らなあかんねん、それが、納得いかへんねん、そないなこと、配管工の兄弟に、任したらええねん!)

バックとったり~!はははははー!流石の大魔王クッパと言えども、背後は隙だらけだし~、蹴り喰らわしちゃお~かな、それとも、タコ殴り喰らわしたり~、亀なのに、タコ殴りとは、これ如何に?じゃ、お言葉に甘えて、蹴り喰らわしたろ~、ウガッ!痛っ!痛たたた~!踵に、ヒビが、お前の背中は亀か?あっ!亀じゃん!

マリカーの乗り場っす!ちんたらしてたら、乗れねー!とは、言えども、ここからは、マリオの世界満喫!マリオのファンにとっては、垂涎じきよこ、あらら、それを言うなら、水前寺清子・・ん?あってたっけ?ま、令和の時代には、遥か昔の物語、どーでも、ええねん!

二日酔い、くらくらり~の、へべれけマリオ、余りの酒臭さに、

「こんなの、こんなの、マリオじゃないゃ~!」

と、肝心の子どもたちから、拒否られ、キャストのお姉さんからも、叱責の雨あられ、も、

「二日酔いには、向い酒が、一番じゃけんな~、姉ちゃん、熱燗一本頼むわ、はははははー!あ~、頭痛っ!」

ひたすら、配役が、変わり回る、フランケンシュタインの花嫁、ブライド、しか~し、相手が、誰になろーとも、ビートル・ジュースは、お構いなしの、ラブコール、もはや、節操の「せ」の字すら無し、そげーなことじゃ、あかんじゃろ!
    あ、岡山弁じゃ!

ひょうきん吸血鬼・・・頭、キレっキレですのや!

年がら年中、冬の佇まいの町、ホグワーツ、然るに、雪対策で、何処のお家も屋根が鋭角、お陰で、サンタさんは、屋根に足滑らし、股間を屋根に痛打!痛っ~ったたたた~!だから、俺、ホグワーツの担当は、やだったんだよな、くじ運悪りーし、とほほ……

呪術高専、大阪校でんねん!え?ホグワーツは?少子化問題から端を発し、入学生の激減、経営陣の不正疑惑と、もはや、直角に近い右肩下がり、とーぜんの如く、破産、群がる債務者のぶん取り合戦の挙げ句、ひたすら、胡散臭いものの、同じ学校関係とのこともあり、呪術高専が、権利を獲得!悲しきかな、哀れ放校となっちまった、ポッターたちは、故郷に帰る者もあれば、学校に残り掃除夫として、第二の人生を歩むものも……

「なんだかな~、ひたすら、無駄に長い廊下……疲れるわ~!」

「みなさま、おはよーございます!この度、参議院選挙に立候補いたしました、ディーコンでございます!みなさまの、明るい未来のため、この、ディーコン、身を粉にして、頑張る所存でございます、あなたのディーコン、私のディーコン、どっかのディーコンと、投票の際は、私め、ディーコンの名を何卒よろしくお願いします!」

「ぶ~!ぶ~!ぶ~!」

NO LIMIT PARTY !!!
    左のお姉さん、カッチョ良すぎちゃん!
    もり、もり、もり、上がりまくりの、パーティ・タイム!
    やっぱ、左のお姉さん、カッチョ良すぎ、我が子の嫁さんに、来てくれんかの~、ん?とっくに、結婚しとったか、はははははー!
    じゃ、俺!え?じじいは、嫌?酷っ!

NO LIMIT PARTY !!!

本日も、エンジン全開、アクセル踏みまくり、ブレーキ?そんなん知らん?

と、沿道のゲスト、跳ねまくり、死屍累々・・・

「姫様~!せめて、前向いてハンドルを~!」

「じいや、口臭いから、黙っとけ!」

「姫様、酷っ!」

パレードの花園じゃ~!

じじいが、騒ぐと、厭らしさ満点!

「かーちゃん、僕、満点とったよ!えへへ!」

「厭らしさ満点は、百叩きの刑じゃ~!」

ポケモンも、キティちゃんも、マリオも、み~んな、USJ……ほんま、USJって、何なんやろ?

かーちゃん、ごめ~ん、も~悪さはしまへんから、逆さ吊りは、勘弁しちくり~!

ラテンの、ノリノリのミュージックよりも、右のお姉さんの方が好き……ほんまに、しゃ~ない、じじいやな~!

バンザイ出来なくて、ハリドリ乗り、語るべからず!