オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TheBASを、のりこなし、王道の観光地にいってみました。<br />ツアーでしか行ったことのない場所へバスを乗り継いでワクワクドキドキ楽しかったです。

夫婦でハワイ2023春(5)

2023/06/10 - 2023/06/24

autumn3

autumn3さん

TheBASを、のりこなし、王道の観光地にいってみました。

ハワイの観光スポットの一つDole Plantationにいってきましたよ。The Busに2時間近く乗ると冷え冷えになるので上着は必須ですが、足元までもヒエヒエになりました。次回は靴下履いていこう。メインランドは夏休みになので混雑していました。

カラフルTシャツやキャプのお土産が、沢山ありました。前に来たときよりもかなりの品揃えです。キャンディやCookieなどのお菓子も、沢山、ワイキキの、スーパーでも買えるけと、ここでしか買えないものもありますから来たらみてくださいね。など

DolePlantationからthe busにのってハレイワタウンへ。
    ハレイワ タウンのクワアイナでランチです。

オーダーを間違えたのか?to go って言ってないけど、ホイルにつつんでくれた。smallsizeのハンバーガーとBigsizeのポテトとドリンクをオーダーして、アメリカンな店内でいただきました。間違いなく美味しい!

コーヒー豆やオリジナルグッズも買えますよ。

なんと、真夜中に非常ベルがなりひびきました疲れ果ててねていた真夜中の2時のこと、放送は日本語でもアナウンスされて、非常階段を整然と降りて、外へ。イタズラで非情ベル4個が一度に鳴らされたそうな…。なんとも迷惑だわ。

ハレイワの象徴的な白い橋 アナフル ブリッジ 通称 レインボーブリッジです。

海の青と空の青が綺麗です

翌朝の朝食会場でこんなサインを発見。今まで気が付かなかったな。

スコールの後は虹を探します。会えました~!
    また、ハワイに来られるということで安心。

インスタ映えで有名なマノアのスターバックスへ行ってきました。
    確かに綺麗な青?緑?行列はお隣のサンドイッチのお店のものです。

スターバックスの店内にはカラフルなマグが沢山ありました。

道を渡ったモールの2階のベトナムレストランへ行ってきました。ここはYouTuberのジーノさんがお勧めしていたお店です。

生春巻きもボリュームたっぷりです

海鮮フォーは魚のすり身ボールもはいっていました。スープが絶品でしたよ。

フォーには野菜がべつのお皿にのってくるので、お好みで入れます。私はもちろんall in

本当にスープが美味しいです。

Vietnam料理のメニューです。たくさん、お料理が、あるので大人数で行くとイロイロ食べられますね。

ROSSのエコバッグがあまりに可愛いくて、行く先々で購入してしまいました。¢99というお値段も魅力的でした。お土産にもピッタリです。

お土産を整理してみました。リクエストもあったけど、買いすぎですね。

シェラトンホテルのサンドアートは季節によって変わるので楽しみです。

夫のリクエストで飲茶を食べにダウンタウンの「レジェンド」へ。

ワゴンで運ばれてくる飲茶を席で指差しオーダーして、好きなものを好きなだけ食べます。英語力なくてもオッケーです。

ダウンタウンは何度も来ているのに初めての面白そうなところを発見。探検。

市場のような楽しそうなお店がならんでいました。

どこかのお店のエコバッグ?かなりお安い。

ダウンタウンの町並みはレトロな雰囲気で素敵です。

アロハタワーです。ここに前に登った時に対岸に停泊していたレジェンドオブアメリカをみて、いつか乗ってみたいと思っていたのが実現した旅でした。

ここも素敵な建物

なんと、DAISOがありました。
    バスにのってwaikikiに戻ります。

ホテルの夕方のレセプションで笑顔のお姉さんがカクテルをつくってくれます。ちょっとしたオツマミもあって、生演奏もきけます。

さいごの夜はさみしい気分で景色を眺めます。

ゆつくり最後の朝食をいただきました。、

waikikiの地図がありました

午後のフライトなので荷物を預けてビーチウォークを散策。

JTBのラウンジにいくつもりが手前に【HONOLULU LOUNGE】を発見。はいってみることにしました。

カード会員が利用できるLOUNGEでした。旅行保険加入者もりようできるようです。

私達以外のお客さんはいません。フリードリンクをいただきながらくつろぎました。

空港に向かうタクシーの車窓からウォールアートを
    みました。

ウォールあーとは次に来た時にないかもしれない。
    いま、カカアコは建設ラッシュです。

JALのラウンジで定番のカレーをいただきました。
    いよいよ帰るのかと思うとさびしいな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る