ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAWAII滞在も慣れてきて?行きたい所も、盛りだくさんの6日目は遠出をやめて、近くの、お店でおみやげ探しをしました。同じ品物も値段が、ぜんぜん違うから楽しい。<br />七日目はツアーを予約して、マノアの滝へ行きました。<br />数年前に行った時には全然、平気だったのに、息が上がる上がる(笑)<br />大変だったけど、楽しかったな。<br />そして8日めの土曜日は定番ののkcc とカカアコのファーマーズマーケットをはしごしました。

夫婦でハワイ(2023春)3

2023/06/10 - 2023/06/24

autumn3

autumn3さん

七日目はツアーを予約して、マノアの滝へ行きました。
大変だったけど、楽しかったな。

歩いていると、大きな根(?)えだ?見とれてしまいます。雨が多くて、暑いからこんなに大きくなったんだなぁ~。

ドン・キホーテにいきました。お土産は必ずここでチェックします。
    ウォールマート、TARGET、アラモアナ、ロングスドラッグなどなどを、めぐりました。

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

定番のチョコレートやマカダミアンナッツはリクエストもあって、値段をチェックします。
    ロングスやABCと比較して安いところで買う予定。それにしてもドンドン円安が進んでるなぁ。

アラモアナのマカイマーケット、フードコードでキンパでランチ
    人気店は行列出来ていて、激混みなのでこちらを。
    いつもはmsma's pasta のパスタを食べるのに、混雑中。並ばないで食べられる物を選んだら、安くて美味しかったです。

アラモアナセンター ショッピングセンター

楽天トラベルのラウンジで休憩。
    好きなドリンク一杯とポップコーンが無料でサービスしてくれます。
    待ち合わせに使ったり、とても便利でした。
    マッサージ機もあって、カードを提示してコインをもらって使います。
    寝ちゃってる人もいました(笑)

お買い物はこんな感じ。大半はお土産。それにし
    てもrossのエコバッグが可愛くてつい、買ってしまった¢99の値段もいいね。大きいし、しっかりしてるから、使い勝手も良いです。
    この日のミッション終了!

マノアの滝にはツアーを申し込みました。
    トランプの、前でツアーバスを、待っていたら、こんなに綺麗な青空と鮮やかな花が見えました。この季節はどこに行っても花がたくさん咲いています。

滝までのハイキングの前に皆で虫除けスプレーをかけるのでむせ返るほどでした。
    ガイドの彼女はバイリンガール!日本語多めで案内してもらいました。

マノア渓谷 滝・河川・湖

マノアの滝!観光客、多いです。足元、悪いです。ぬかるみと段差があります。

水量は余り多くないみたいです。

空気が綺麗で涼しい。本当かどうかは?だけれど、マノアの滝の水に触ると死んでしまうと。
    滝にめがけて、飛び込む若者が命を落とす残念な事故が多発したから、そんな事を言うようになったのかな。

空は青くて、日陰は涼しい。

タンタラスの丘で絶景を観ながらサンドイッチでランチです。
    座ろうと思ったらお尻が火傷しそうな位、熱くて…。
    ダイヤモンドヘッドの全景がこんなに綺麗に見えるなんて!感動です。
    夜景を見にきたことしかなかったな。

タンタラスの丘 山・渓谷

タンタラスの丘からグルリと眺めてみました。

ツアーバス 可愛いイラストいりでした。

ピンクパレスのサンドアートをみながらホテルにかえりました。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

早く帰ったら、お部屋の掃除が終わっていなかったのでプールでクールダウン。

金曜の夜はHiltonの花火を観に海岸までいってみました。日本の花火大会のような人出で、驚きました。

土曜の朝はKCC にいかなくちゃ!
    いつものお店は元気かな??

KCC ファーマーズ マーケット 市場

たくさんのお店が並んでいます。人気のお店は長い行列が出来ています。朝ごはんは食べないで行きましょう。

カカアコのファーマーズ マーケットに移動しました。

カカアコ ファーマーズ マーケット 市場

スイカのジュースは冷たくて美味しかった。
    ここは日陰が無い(少い)のでゆっくり何かを食べるのにはチョット、わたし達はアサイボールを、トラックの影の僅かな日陰で食べました。

暑すぎて、少し歩いた所に有るHマートの2階にあるフードコートに避難。
    涼しい~!味噌ラーメン食べてしまった。美味しかった!キムチチャーハンも美味しかったらしい。

カカアコからアラモアナまでウォールアートをみながら歩いていると消防車に遭遇。黄色なんですよ。凄く大きいです。
    タワーコンドの建設ラッシュで以前、ウォールアートを、観に行った場所が工事中でもちろんアートも、みられなくて、残念でした。
    だんだん、なくなるのかな?

カカアコ ウォーターフロント パーク 広場・公園