香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィック航空を利用して香港に行きました。香港はコロナ前に訪問したあと、4年ぶりになります。<br />発券当時は香港を拠点として、東南アジアに行こうと思っていましたが、円安と原油高の影響か、航空券がめちゃくちゃ高かったので香港のみの滞在に決めました。<br />全体的に円安の影響は大きくお財布には優しくない旅になりました涙

香港旅行記 その1

2023/08/11 - 2023/08/14

3276位(同エリア20542件中)

takkun

takkunさん

久しぶりの関西空港。リニューアル工事真っ只中で不便なこともありますが、しばらくは我慢です。

キャセイパシフィック航空チェックインカウンター。この日はお盆休み初日でエコノミーカウンターはすでに行列が。当便は満席であります。

再開したサクララウンジ詣。再開を長らくお待ちしていました。

朝食仕様のダイニング。朝一でしたので空いていました。

アルコールも充実しています

サクララウンジといえば、やっぱりカレー。

この日はいい天気で旅行日和でした。

関空のこの風景好きなんです。

招待されたのは、ラウンジ飛鳥。初めてですので少し訪問。

広くはないですが、利用時は多かったです。ビールだけいただきました。

本日の搭乗便。A350です。

40Aを摂りましたので、足元広々です。

機内食は洋食を選択。またビール。

スクリーンは大きくて見やすいです。

e道の更新をして到着ロビーに。

いつものルートで香港中心部へ。
    オクトパスカード、しばらく使ってなかったので、リアクティベートしてもらったら50ドル近く入っていて喜ぶ。

宿泊は、ヒルトンガーデンイン。全体的に香港の宿泊価格が高騰していることを実感。

部屋はシンプルなつくり。

高層階にアップグレードされました。

無料の飲料たち。

ハンドソープやボディミルクがポンプ式に。

シャンプーやコンディショナー、ボディソープもポンプ式に変更。

この旅行中、香港の天気は安定せず、雨が降ったりやんだりと外出しにくい天気でした。

円安のせいで、香港の物価は総じて高く感じます、特に食費は。その中でも頑張っているのが、われらのすき家。

牛丼もSサイズで25ドル、Mで29ドルと良心的価格。

セットを注文。35ドルでした。

少しブラブラしてホテルに。
    モンコックは下町ですが、活気がありここでほぼいろいろなものがそろうので便利です。
    2に続きます!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る