2023/08/11 - 2023/08/14
5069位(同エリア20542件中)
takkunさん
- takkunさんTOP
3泊4日の香港旅行でしたが、現地の天気は不安定でした。当初は2日目にマカオまで足を伸ばそうと計画していましたが、雨の中遠出するのも億劫になり、2日目、3日目は香港でのんびりすることになりました。
ホテルは朝食込みなので大変ありがたいです。
ホットミールも比較的充実してるのではないでしょうか。
パン類
コーヒーはセルフでどうぞ。
一皿目はこんな感じで。滞在中はいつも7時頃利用していましたが、空いていてストレスなく利用できました。
マカオ行きをあきらめ、香港島のトラムに乗りあてもなくさまようことにしました。
1818内のモニュメント。写真撮っている人多かったな。
スターフェリーにのり香港島へ。短い時間ですが、旅情があり落ち着く一時です。運賃は値上げしてましたね。
トラムに乗り、終点の筲箕湾まで乗ることにしました。どこまで乗っても3.7ドルは安いですね。
ここから乗りまして、終点まで1時間くらいかな。途中雨が降ったりやんだりしたので、あまりいい写真撮れず。
終点近くの車窓から見えたこのお店。モンコックにもあり気になっていたので、ここでお昼にしました。
手作りワンタンの厨房が見えるので惹かれました。雲呑麺を注文。
こんな感じ。スープは薄味なので好みに合わせて自分でアレンジを。ワンタンはプリプリで美味しかったです。
帰りもトラムで戻りました。
つかの間の晴れ間。
夕食は気になっていたこのお店に。食事時はかなり並んでいました。
いわゆる自助菜で、好きなおかずを選んで詰めてくれます。2品で35ドルでした。唐揚げが美味しかったです。詰め込む感じなのでかなりボリュームはあります。
天気は悪いし、暑いしで洗濯物が気になり、初めてコインランドリーを使ってみました。
オクトパスカードのみ使用可能。洗濯30分15ドル、乾燥45分25ドルです。
現地の方も利用するので、タイミング悪いと全て使用中ということもあり得るので、ご注意を。乾燥時間は長いので、ランガムプレイスで一息つきました。
ホテルから大きな道を渡り海側に行くと、オリンピアンシティというモールがあります。初めて訪問しました。
マーケットプレイス、小さなIKEA、マークスアンドスペンサーなどのスーパー、日系では無印良品、GU、香港ブランドのGiordanoなどのアパレル、牛角、元気寿司などの日本食屋、フードリパブリックなどいろいろなショップがあります。
THANNも入っていて驚きました。とても使い勝手の良いモールです。ほぼ毎日通うことになりました。
モンコックといえば、女人街ですか。すごい人混みでした。
パート3に続きます。