ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は貯まったアシアナのマイルを使おうと、<br />ソウル往復で。<br />でもって韓国からGWに続き台湾へ行きました。<br />今回は行きの仁川と帰りのソウルです。<br />食ってばっかでしたが。

23年夏~仁川/ソウル~

2023/08/12 - 2023/08/18

独り

独りさん

今年の夏は貯まったアシアナのマイルを使おうと、
ソウル往復で。
でもって韓国からGWに続き台湾へ行きました。
今回は行きの仁川と帰りのソウルです。
食ってばっかでしたが。

鉄道 徒歩 飛行機

まずセントレアで。
    今回マイルで搭乗で、ビジネスでした。
    エコノミーいっぱいだったので奮発?
    この距離ビジネスは勿体無い。
    ラウンジは閉まってるとのことで、1500円分のクーポンで
    味仙で麻婆豆腐食す。

仁川到着が夜で流石に飯は食わず、宿は雲西に。
    その日は寝ました。
    翌朝散歩がてらソルロンタンを。

台湾から戻って時間が中途半端でしたが、いい時間です。
    広蔵市場にある飯屋に。

これが食べたかった。
    すでに2日経って腹の調子は問題ないです。
    美味かった。

韓国でも野球を。
    初体験です。

これは台湾から戻った後のチャムシルで斗山対KTwiz戦です。
    ホームの斗山側に陣取りましたが、KT側の少人数での応援が頭離れず。
    応援歌がずっと頭の中コダマシテマス。

台湾野球とは違いますが、なんとなく似てる。

最初エキサイティングシートにしましたが、塁審とコーチが邪魔で逆に見辛い、、。

観客少ない様に見えますがホーム側は結構居ました。

翌朝散歩がてら北村へ。
    まあこんなものかと。
    あくまで個人意見です。

宿が仁寺洞の呉竹に。
    静岡出身の私ですが、まさか呉竹にソウルで泊まるとは。
    これは朝昼兼用の飯屋。
    トウペギチプ。
    ネットで見つけました。

まずは白米とおかず。

韓国来たらスンドゥプでしょ。
    短い韓国でしたが、食と野球楽しめました。
    次は何処行こうかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る