台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに続き台湾訪問しました。前にも書いた様にアシアナのマイル<br />使用で韓国⇔台湾はチャイナエアライン使用の仁川→高雄/松山→金浦<br />の行程で移動しました。<br />あまり観光はせず(いつもですが、、)街歩きと食い歩き、後はGWに続き野球観戦です。

23年夏~台南と台北(桃園も少し)~

2023/08/13 - 2023/08/17

独り

独りさん

の行程で移動しました。

泊まったのはthe Retro Tai-Panというとこ。
    良い宿でした。

朝散歩でパチソコ屋発見!!

神農街まで歩いてきました。

朝ですが趣はまあまあ。

この後土砂降りの雨にやられました。
    傘も持たずにずぶ濡れで宿へ。

朝飯付きでしたのでサンドウィッチを。

歩いて林百貨店へ。
    中は観光客でいっぱい。

そのまま度小月へ。
    定番すぎます。

赤嵌楼を横目に。
    クソ暑かった。

近くの安平豆花に。

やっぱ旨し。

度小月近くの合成帆布での戦利品です。

こっちは永盛帆布にて。
    実際はもう一つ購入しました。

その後集品蝦仁飯を。
    持ち帰るは多いけど、その場は意外と空いてた。
    といっても4時ごろですが。

で赤嵌棺材板で。
    想像以上でも以下でもない味。

次の日に台南から台北移動の際、駅にてパチリ。

電車乗ったら駅弁食わなきゃ。
    でも新幹線移動ですが何か?

台北着いて温州大饂飩でエビワンタン麺。

でもってやってきました。
    桃園棒球場へ。
    かなりの人がいたのでチケット買えないのではと焦りましたが、実際の入りはそうでもなかったです。
    楽天対中信戦です。

外野はやっぱりあんま居なかった。

一塁側で観戦です。

その日は楽天が初回からのホームランアリの勝ちでした。
    写真は次の日に西門から台北駅歩いておるとこで見つけたレストランにて牛肉を煮込んだ飯です。

でもって宿近くの黄記ルーローハン。
    再訪です。

歩いて大龍峒保安宮へ。
    ここいいとこです。
    隣の台北孔子廟も合わせて行ってください。

で最後に保安宮近くの挙人豆花で食す。
    此処も味と店の雰囲気が良かったです。
    保安宮と共に行ったことない方は行ってみてください。

今回も目的があまりなく歩いて食ってただけでしたが、台湾は好きです。
    でも次は別かな?
    まだ何も決めてませんが、、。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る