ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は娘達の希望の韓国制服レンタル<br /><br />そして、毎度お世話になっております『大好きソウル』さんにカーチャーターをお願いし、推し活のためあちこちに出掛けます<br />推し活、楽しいー!!<br /><br />夜は前回、行けなかった漢江の噴水も見に行けました<br />

夏休み女子旅!3年半ぶりの韓国へ~No.2推し活の旅

2023/08/14 - 2023/08/17

らんはな

らんはなさん

2日目は娘達の希望の韓国制服レンタル

推し活、楽しいー!!

夜は前回、行けなかった漢江の噴水も見に行けました

おはようございます
    部屋からはソウルタワーが見えます
    いいお天気

2日目の朝食
    市場で買った麻薬キンパと似てるキンパ
    クァベギ屋で買った揚げドーナツ
    シャインマスカット
    コンビニで購入したヨーグルト
    タルギウユ

このヨーグルト美味しかった
    シリアルとかチョコとか入れるタイプ
    娘達は気に入ったようで、次の日も食べました

この日も電車で移動します
    東大門歴史文化公園から蚕室へ向かいます

ここのエスカレーターが何故か動いていなくて
    歩きです

チャムシルに到着しました
    ここから7分位歩いたかな?

9時に予約してあります
    梨花制服
    韓国風の制服のレンタル屋さんです

事前にKKdayで予約しました
    2人で約3600円
    制服を選んで試着
    ドレスルームにはヘアアイロン有り
    プリクラも撮れます

娘達は写真撮りまくり

もっと店内にフォトスポットがあるのかと思ったら、こちらの教室風なところのみ

パスポートを預け、1人5,000₩の一時金を支払いすれば外出出来ます
    これを来てロッテワールドに行くのが現地でも流行りなようで、他にもレンタル屋さんがあちこちにありました

ロッテワールドの外を散歩し、飽きるくらい写真撮影をしたら、カフェで休憩
    可愛いドーナツ、とても美味しかった

本日のガイドさんと待ち合わせ
    待ってる間にまたまたおやつ
    コンビニにてキンパ購入2,900₩

カーチャーターのお迎えで奉恩寺付近まで来ました

奉恩寺 寺院・教会

今回の旅行の目的の1つ
    HYBE INSIGHT に来ました
    アーティストの展示会です
    事前に日本から予約してきました

事前にチケットを購入し、その時に好きなアイドルグループのチケットを選んでおきます
    現地に付いたらQRコードを読み込んでもらい、ランダムにチケットを手渡されます
    どのメンバーが出るかはお楽しみ
    次女以外は推しが出ましたよ!

撮影可のところがほとんどありません
    写真が飾ってあったり、撮影に実際使ったセットや衣装が展示してあったり、そんな感じです

一部のグループのサインの展示もありました

ランチはイチャドル江南本店にて
    こちらのセットを注文しました
    このRemember セットを頼めば『RUN BTS 』でBTS が食べていたものが食べられます

薄切りのお肉は足りなくて追加注文8,900₩

焼いて酢飯の上に乗せて食べたりしますが、酢飯があまり美味しくなくて、娘達は別途ご飯注文

ビビンククスかな?
    冷たくて、少し辛い素麺です

味噌チゲも付いてきます
    この味噌チゲ、めっちゃ美味しい
    辛みは控えめで、具だくさんで本当に美味しかった

お会計のところに
    サインありました

あとで気が付いたけど、店員さん
    ちゃんとBTS が座ってたところに案内してくれてました

イチャドルのとなり
    可愛いお店が気になり…

マスカット飴買いました
    こんなに大きくて3000₩

このあとCOEX に行ってみました

うーん、広い
    広くてどこに何があるのか分かんない

COEXモール ショッピングセンター

インフォメーションで聞いてようやく見つけました
    地下にあるんだね
    スゴく広くて本に圧倒されるー
    あんなに賑やかなところで本を読んでいる人がいっぱいいるのに驚き

ピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史

COEXの外に手型発見
    SHINeeですね
    あとは私が知らない人ばかりでした

スターフィールド COEX MALL 百貨店・デパート

COEXの周りのオブジェ1

COEXの周りのオブジェ2

COEXの周りのオブジェ3
    韓国ってモニュメントとかオブジェとか、建物の近くにありがちですよね
    大きい広告のモニターをしばらく見てたけど、推し出演の広告は現れず…

その後推し活の旅続きます笑
    推し活の旅その1
    BTSがよく行っていた食堂
    ここは聖地巡礼ツアーにもよく組み込まれてますね

油井食堂 (バンタン食堂) 韓国料理

推し活の旅その2
    バンタンのレッスン室があった建物

推し活の旅その3
    バンタンの宿舎跡地でカフェになってます
    私は中には入りませんでしたが、お部屋のドアが当時のまま残されていたり、ARMYのメッセージボードなどあるそうです

推し活の旅その4
    前の事務所(BigHit)の跡地です

世界各国からARMYが訪れているようで、書き込みがたくさん

うちの子も書き込んでました

推し活の旅その5
    ここは練習生時代に来ていた公園
    『RUN BTS』に出てきてましたね

推し活の旅その6
    現在の事務所

HYBE 大きなビルですよね
    ここでレッスンしたり、曲を作ったりしてるのかぁーと想いを馳せる笑

もうすぐメンバーのお誕生日なのでセンイル広告発見

推し活の旅を終えて少しショッピングへ
    GO TO MALL に来ました

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

いっぱいいっぱいお店があって、迷子になりそう

こちらで娘達が気に入ったものがあり購入
    試着は出来ないけど、選んだ服は展示してあるものではなく、ちゃんと新しい商品を渡してくれました

漢江辺りに移動してきました
    ソウルウェイブアートセンターです
    こちら、よくK-POPのMVなどの撮影によく使われてますよね
    夜はライトアップされてキレイです

噴水ショーが始まりました
    8時~スタートで約20分間、音楽と共に
    噴水が出ます

盤浦漢江公園 広場・公園

8時半~スタートの時は、橋の上を歩いてみました
    噴水の中から見るのもキレイですし、涼しいです

その後ホテルに戻り、フロントで
    チキンを配達して頂きました
    スゴいたくさん、注文し過ぎちゃった
    ハニーコンボは子供達のお気に入り
    レッド&ブラックコンボは、ブラックが辛くて痺れるくらいで、レッドは辛さが美味しく感じられるヤンニョムチキンでした
    コーラ1.5L付、配達料入れて50,000₩

キョチョンチキン (東大門1号店) その他の料理

その後、シャワーしてから
    東大門のエリアに行きました

夜の東大門辺りは3年前に比べたら、人が少ないです

NYU NYU まで歩いてきました
    アクセサリーがところ狭しと並んでいました
    日本人のお客様も多いです
    この時間だったからか、お会計は3Fでした

nyu nyu 百貨店・デパート

この後、南平和市場でバック探し
    お姉さんの好みのものがあったらしくそれをGETして、2日目終了