韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく、海外旅行へ<br />このコロナ期間中に娘達は<br />大きく成長し、気付けば<br />ママより大きくなっていました  <br />韓国熱が冷めず、コロナ禍でさらに燃え上がり<br />昨年は新大久保で我慢してました<br /><br />そんな娘達のご所望の韓国ソウルへ  <br />ようやく行って来れました<br /><br />久々の海外旅行<br />久々の韓国<br />とにかく、たくさん<br />楽しみます<br /><br />HIS スーパーサマーセールにてホテルとフライトの予約をしました

夏休み女子旅!3年半ぶりの韓国へ~No.1出発から夕食まで

2023/08/14 - 2023/08/17

らんはな

らんはなさん

この旅行記のスケジュール

ようやく、海外旅行へ
このコロナ期間中に娘達は
大きく成長し、気付けば
ママより大きくなっていました
韓国熱が冷めず、コロナ禍でさらに燃え上がり
昨年は新大久保で我慢してました

そんな娘達のご所望の韓国ソウルへ
ようやく行って来れました

久々の海外旅行
久々の韓国
とにかく、たくさん
楽しみます

久々の成田空港へ
    今回の旅は八王子駅発です

コロナのため、いつもご愛用の
    山梨発の高速バスの本数が2本しかない

フライト時間に間に合いそうなバスが無く、色々と検索した結果、八王子発の成田エクスプレスに乗ることにしました。
    ちなみに、お留守番のパパさんに八王子まで送ってもらいました

初めての成田エクスプレス
    5:55発です

座席も広いし快適

いつものバスとは違います
    バスも便利ですが…

今回はジンエアーを利用しました
    14日(月)出発でお盆の3連休を避けたからか、少しお得な金額でした
    本当は次の週が良かったけど、子供達の新学期が始まってしまうので断念

そんなわけで機内食が無いので、空港内のこめらくさんで腹ごしらえです

エアは座席が少し狭かったけど、2時間強くらいじゃ大丈夫
    無事に韓国に着きました
    ホテルまではリムジンバスを利用します

1人17,000₩

初めてのバス利用です
    パパさんもいると、5人分のバス代よりも
    空港からのチャーターを予約した方が安いので
    それを予約するのですが、今回はバスにしました

時間帯が悪かったのか渋滞にはまり、仁川空港こちらまで2時間近くかかりました

6001は東大門の方に来ます
    ベイトンホテル前のバス停で下車

少し歩くと、今回お世話になった
    ラマダホテル東大門に到着

ラマダ バイ ウインダム ソウル トンデムン ホテル

4人なので、2部屋用意してもらったのですが
    部屋が離れてしまいました
    早く予約してたのになぜ??

こちらツインのお部屋

まぁまぁの広さでトランクも楽々広げられますし、文句無しです

なぜか大きな冷蔵庫と冷凍庫あり
    お水は毎日2本あります

シャワーのみですが、扉があるので
    トイレも快適に使えました

そして、もう1部屋は
    なぜかダブルとシングルの3人仕様

空間も広いです
    だけど、冷蔵庫は小さいし
    コンセントが少ない

こちらもシャワーのみのお部屋ですが、シャワールームが広いです

ホテルからしばし歩き、東大門歴史文化公園駅より電車で明洞方面へ向かいます

今回、やはりwowpass がとても便利でした
    両替より少しレートが悪いですが、日本円でチャージ出来ますし、T-moneyも付いてます

あっ。バンタン笑
    今回はかなりミーハーな旅となっております

両替所に向かう途中、偶然通りかかったLINEFRIENDSのショップ
    BT21がいっぱい

まさかの手型にも会えるなんて
    明洞に着いて、ますますテンション上がります

いつもの大使館近くで両替
    この日レート914.0
    10,000円→91,400₩

あっ。ウォニョン笑
    可愛い
    しかし、3年前来たときよりも
    芸能人の看板が減ったような気がします

明洞の街中で、のどが乾いたので早速屋台を利用

キレイな色のレモネード
    1つ5,000₩

明洞のDAISO
    お土産選びに良いと聞いたので
    数日後、行きました

その後、明洞より電車に乗り東大門に来ました

焼き魚エリアを突破し目指すはタッカンマリ横丁

今回はこちら
    陳元祖補身タッカンマリに来ました
    2回連続で孔陵タッカンマリに行ってたので
    初めてのお店です

チンウォンジョポシンタッカンマリ (陳元祖補身タッカンマリ) (本店) 韓国料理

時間がまだ少し早いからか、1階は混んでましたが
    2階は空いてました
    メニューは日本語で見せてくれました

1.5羽注文しました
    そして追加でトッポギとククス
    お酒を飲まないので、チルソンサイダーを注文し
    合計56,000₩でした

このトッポギが、今まで食べてたのは何??って位
    本当に美味しくて。
    もちもちしてて、白玉みたい

〆は鳥のお出汁がたっぷり出たスープで食べる
    ククス
    本当に最高に美味しいです

その後、広蔵市場をブラブラ
    いつもの麻薬キンパを目指すも
    肝心のキンパがなく…

広蔵市場 市場

そこでクァベギ屋を目指すことにしました
    今、市場で行列のできるお店と言えば
    ここのクァベギです

お腹いっぱいだけど、せっかくなので並びました

1つ1,000₩
    お腹いっぱいなのに
    食べれちゃう
    フワフワで砂糖がザクザクしてて
    少しシナモンがきいてて
    とっても美味しい

帰り道、見つけた八百屋で
    シャインマスカット発見
    10,000₩ですって??
    1房??本当に??
    ぶとうの産地に住んでても
    シャインマスカットはお高いので
    安さにビックリ!!

毎日の朝食のお供でした
    大きくて爽やかで甘い
    こんなに安いなら持って帰りたかったくらい
    このサイズなら3000円位はしますね

これまた、ホテルまでの帰り道で発見
    photoism
    これやりたかったんですよー
    推しのフレームあるんで
    でもわざわざ探してまではしなくていいかなって
    思ってたんでラッキーです

• おー<br />色んなフレームがある<br />ただ日本のプリクラみたいな別人になるくらいの加工は無しです<br />1回7,000₩

おー
    色んなフレームがある
    ただ日本のプリクラみたいな別人になるくらいの加工は無しです
    1回7,000₩

長女の推しのテテさんと

私と姉と2人で撮ってたんですが、あまりにも絵的に
    無理があり、途中で娘達に合流してもらいました
    おばさん2人は痛い笑

帰り道
    EDIYA COFFEE に寄り道
    アイスアメリカーノ
    クロミスペシャル
    ストロベリーヨーグルト

今回の旅で思った事
    数年前もポケモンは大人気だったけど
    今回は町にサンリオが溢れてるー
    コンビニにもメイクショップにもコラボ商品多数

ホテル横のコンビニで朝ごはんを調達

明日に備えて今日は早めに就寝

• CoCoMamさん 2023/08/30 12:27:36
    美味しそう!!
    らんはな さん

旅行記、お待ちしてましたよ!
    娘さん達、大きくなりましたね。

ラマダホテル、きれいでいいですね。
    それにタッカンマリ、私は一度も食べたことがないので、らんはなさんが行かれたこのお店、次ソウルに旅行する時は是非行ってみたいです。トッポギも美味しそぉ~!

続きも楽しみにしています^ ^

CoCoMam

らんはな

らんはなさん からの返信 2023/08/31 12:26:11
    Re: 美味しそう!!
    コメントありがとうございます

お互いに子供達、大きくなりましたよね。CoCoMamさん家の下のお子さん。赤ちゃんみたいに可愛いらしくて幼い感じでしたよね??
    この3年位で大人は年寄りに近づいているのに…
    ちなみに161cmの私。
    娘2人に身長、越されてしまいました。

サムギョプサルも良いけど、タッカンマリは本当におすすめです。
    とにかく韓国はご飯が美味しいですよ

らんはなさんのトラベラーページ