ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

KEYM

KEYMさん

5年ぶりのソウル旅行

3日目始まりますʕ•ᴥ•ʔ

まずは朝ごはん。コロナで閉店してたあの有名店が復活したとの事で食べに行きます。

「神仙ソルロンタン明洞店」です!

9時に向かったのですが、1階階段下まで大行列。
    自分含めてほぼ日本人でした。笑

35分後やっと席に座れました!
    さすが人気店٩( ᐛ )و

定番のソルロンタンをオーダー。

値段は前来たと変わらず10000ウォンでした。

やっと来ました~ソルロンタン!

塩胡椒で味を調整していただきます。
    キムチと食べると更に美味しい!

並ばずに入れるならまた来たいですね。笑

明洞のお店はまだ空いてないので駅へ戻ります。

明洞餃子が大行列!
    と思ったら開店前でした。

そしてあちこちにニュジンズちゃん達が。
    ヘリンちゃんが1番好きです。可愛い。

明洞の街は少し寂しくてまだまだ改装中の空き店舗が結構ありました。

イオンモールでもよく見るコスムラが明洞にも。
    わざわざ韓国来てここに入るのは躊躇してしまいます。

地下鉄で次の目的地へ移動。

梨泰院クラスの聖地巡りの為に緑莎坪駅で降りました。

目の前にあのドラマの景色が!となる直前に急に携帯に安全警報が。
    めちゃくちゃ暑いよ~という警報でした。

北朝鮮のミサイルか通り魔の警報かと思ってめっちゃびっくりました_:(´ཀ`」 ∠):
    今回eSIMを使ってたので警報も受信したんでしょうか…?

気を取り直してあの景色へ!

ドラマ見たのも2年くらい前なのであまり覚えてないですが、確かにあのソウルタワーが見える歩道橋の景色でした。

そのままタンバムへ。
    薄っすら단밤の文字が残ってます。

最後の梨泰院クラススポットへ向かう途中でダイソーを見つけたので寄りました。

カカオグッズがいっぱい。

オタ活グッズもいっぱい。

ケアベアシリーズが可愛かったです。

出口にあったこの1000ウォンお名前シール機。

自分の名前と友達の名前を作りました。
    全て韓国語でしたがハングル読める人なら雰囲気で操作できると思います。

推しの名前で作ればよかったなと後で気づきました_(:3 」∠)_

最後はポスターを撮影した場所へ。

同じポーズをして写真を撮りました。

梨泰院駅まで歩きました。

途中で去年あったハロウィンの事故現場を通りました。
    ポストイットにメッセージを書き込んで貼れるスペースが作られてました。
    本当痛々しい事故だなぁ…

往十里駅で乗り換えしてソウルの森駅へ到着。

SMエンターテイメントの事務所へ向かいます。

SM公式ショップのKWANGYAへも行きました。

特にお目当てのグッズはなく、見るだけで終わりました。今はオンラインが主流でオフライン店舗はこんなもんなんですかね。

昔はあちこちに公式ショップがあったのに悲しいものですね~

とりあえず外観もさらっとみて満足したので往十里駅まで戻りました。

ENTER-6で少しだけお買物

SPAOやオリヤン、アートボックス、ダイソーなど結構色々なお店があります往十里

まだ服を買ってませんでしたがこのお店で可愛いスカート購入。

お姉さんが日本語少し話せる方で試着など助けてくれました!

他にも服屋さんやスポーツ、アウトドアブランドが沢山入ってました。

そして再びダイソー。
    そこそこ品揃えのあるダイソーでした。

ステンレス食器を購入。

お会計はセルフレジ

日本語が選択できたので安心です。

歩き疲れたのでそのまま同じ建物の4階のフードコートへ来ました。

メニューはハングル表記のみ。

とりあえず全てのメニューをズラーと読んで、カウンターで注文。現金でお支払いできました。

モニターに番号が表示されるのを待って、それぞれのお店に取りに行きます。

ツナキンパと冷麺!
    安定の美味しさでした~やっぱキンパにはエゴマの葉っぱが入ってるが美味しい!!

お昼食べて休憩できたので往十里での最後の目的地。
    「THE LITTER」です。

ずっとYouTubeで別の店舗のカフェvlog を観ていたので来てみました。

メニューも種類豊富で安い!

キオスクで注文しようとしたら日本のカードが使えなかったので、直接店員に注文しました。

ライムモヒートエイドです。

暑かったので余計に美味しかったです。
    飲めないかと思ってMLサイズにしましたが、せっかくならLサイズにすれば良かったと後悔。

飲み物仕入れたので一旦ホテルに戻って休憩しました。

ホテルから地下鉄で乙支路3街駅で降りて「mind things」という雑貨屋さんに来ました。

明洞からも近いです。

自分の好きなskyfolioのグッズが!
    ずっと欲しかったけどなかなか日本では販売してくれなかったiPhoneケースが手に入って嬉しい。

明洞の街中へ来ました。

ロッテヤングプラザへ。

無印で韓国限定のウゴジスープを購入。
    南大門で飲んだウゴシスープが美味しかったので期待です。

意外とココの長いソフトクリーム屋さんが生き残ってた!

最後の晩餐は「明洞餃子」です。結局。

変わらず美味しい明洞餃子。
    昔は餃子のタレにネギが入ってて好きだったんですが、今回はタレだけだっので少し残念。

キムチは相変わらず辛め。

そしてコングクス

夏にコングクスを食べたかったので明洞餃子に来たのです。

夕方の明洞は人混みも凄く賑わってました。

しかし以前よりコスメブランドのお店が減ってコスメ買うところがオリヤンくらいしか無くて悲しかったです。

ホテルに戻り荷物をまとめて寝ました。

最終日は帰るだけです。
    11時の便だったので、7時30分頃にソウル駅の都心空港ターミナルへ。

ここでチェックインと出国検査を済まします。

そのままA’REXに乗車。

座れるし快適です( ´◡͐︎`)
    ウィグルウィグルとコラボして可愛い車内。

少し時間があったので最後の最後に仁川空港のオリヤンで買い物。

在庫がなかったアイブロウがここにはあって良かったです\( ¨̮ )/

都心空港ターミナルで手続きを済ましてあるのであとはスイスイ。

手荷物検査は行列でしたが、優先レーンから入れたので5分も掛からず保安検査場を抜けられました。

免税店を見た後、残ったウォンでダンキンドーナツ。
    朝ごはんとして食べました。

台風7号もなんとかギリギリセーフで無事飛行機も飛んでくれました!!本当に良かったー!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る