沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の沖縄家族旅行_(┐「ε:)_<br />今回は息子の小学校卒業祝いです!<br />息子(12)娘(10)母(33)のインドアfamily旅行記<br /><br />宿泊ホテル:ホテルモントレ沖縄スパ&amp;リゾート<br />(2022年の旅行記になります)

卒業旅行in沖縄3泊4日③

2022/03/28 - 2022/03/30

ゆうまーる

ゆうまーるさん

3回目の沖縄家族旅行_(┐「ε:)_
今回は息子の小学校卒業祝いです!

宿泊ホテル:ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート
(2022年の旅行記になります)

もう3日目!?早すぎる!(°д°)
    今日も天気は大丈夫そうだヽ(・∀・)ノ

本日はシーフォレストでブュッフェ(o^^o)

トレーの真ん中のバナナジュースがとにかく美味しい!!何杯飲んだかな_(┐「ε:)_

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

本当に同じ場所で朝ごはん食べてるんか?
    と疑わずにはいられない写真。

今日は予約していたアクティビティの日♪

タイガービーチリゾートクラブでシュノーケリングをしてきました。

電話が苦手な私はやり取りを全てメールでしましたが、どの返信もとても丁寧でした。

シュノーケリングは本当に楽しかったです!!
    海中公園で見た魚も居たし、ニモでお馴染みのクマノミも見れました。

水は冷たかったですが、それも忘れるぐらい皆夢中になった時間でした(*^ω^*)

亀が見たいと言った娘ですが、見られるのは宝くじに当たるような確率だと言っていました(笑)

タイガービーチ ビーチ

アクティビティが終わり、そのままホテルの敷地内をお散歩( ^ω^ )

ピントが私に合っているため、ボッケボケの写真(笑)

タッチプールもありました。
    人っこ1人いない(笑)

この距離感(笑)

ホテル内には小さな公園もあります。
    あ!カフーが見える!

喉が渇いてきたところでティーラウンジへ♪
    クラブフロアの特典でドリンク無料です_(┐「ε:)_

娘がカフェオレにガムシロップ入れて沢山飲んでいたので恥ずかしすぎました。(o´c_`o)

• こちらは一休の特典でケーキが無料(*&#39;▽&#39;*)<br />このケーキがもう本当に美味しくて!!<br />また食べたーーーい((o(;□;`)o))

こちらは一休の特典でケーキが無料(*'▽'*)
    このケーキがもう本当に美味しくて!!
    また食べたーーーい((o(;□;`)o))

このサンドを3人でちびちびと…可哀想な家族の爆誕(o´c_`o)

それには理由があるんです_(┐「ε:)_

戻ってきたぜ!カフーリゾートフチャクコンドホテル!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

ハイビスカスは1日草(*´・ω・)
    こんな綺麗なのに1日で枯れてしまうのは勿体なさすぎる(T_T)

カフーの周りには沢山咲いています。

• Deli &amp;Cafeで注文をし、待っているの図(笑)

Deli &Cafeで注文をし、待っているの図(笑)

向かって右端に赤瓦( ^ω^ )
    奥には海が見えます。(構図の悪さ笑)

カフーにはガーデンがあり、ここから海へと続く道に抜けられます。

とにかく緑が沢山!すごく気持ちが良い(o^^o)
    色んな種類の木、花があります!

さてさてそんなガーデンを抜けてモントレへ帰ろー!

子供ウケが良かったカフー。
    ホテル棟に宿泊しましたがお部屋が綺麗でとっても広かった!!
    また泊まりたいねヽ(・∀・)ノ

そして我らがモントレへ戻ってきました。
    えぇ、機嫌悪めです(笑)

実はカフーに来た時もコロナ禍真っ只中。
    お目当てのDELI &CAFEが閉まっていて悔しい思いをしました。

その悔しさを今日やっっっと晴らせました!

Deli & Cafe グルメ・レストラン

そして息子の卒業祝いのケーキもきました(*^^*)
    (予約必須)

こちらもやりとりはメールで…
    コンシェルジュさんがとても丁寧に対応して下さりました。

息子は大喜び!!良かった良かった!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

娘からサプライズプレゼント( Д) ゚゚
    こんな事出来る子なのー!?(笑)
    もー!ありがとう!!宝物です(*^ω^*)

夕焼け小焼け。

今日はこのプールでサーフ系ブランドの撮影をやっていました。
    今度は夏に来てプール入りたいなぁ(*'ω'*)

夜もすっかり更けました。
    今日もライトアップが綺麗(*'▽'*)

これにて3日目終了ですャダ((o(;□;`)o))ャダ