沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の沖縄家族旅行_(┐「ε:)_<br />今回は息子の小学校卒業祝いです!<br />息子(12)娘(10)母(33)のインドアfamily旅行記<br /><br />宿泊ホテル:ホテルモントレ沖縄スパ&amp;リゾート<br />(2022年の旅行記になります)

卒業旅行in沖縄3泊4日②

2022/03/27 - 2022/03/30

ゆうまーる

ゆうまーるさん

3回目の沖縄家族旅行_(┐「ε:)_
今回は息子の小学校卒業祝いです!

宿泊ホテル:ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート
(2022年の旅行記になります)

2日目の朝です。
    よしよし雨は降ってない!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

本日は娘のリクエストでお部屋で朝食!
    クラブフロアの特典でルームサービスにしました。

こんな綺麗な海を見ながらお部屋で朝ご飯を食べれるなんてとんでもない贅沢!!

いいか子供達。これが普通だと思うなよ…?(o´c_`o)

お腹いっぱいになったところで支度をしておでかけ♪

私は何を隠そうペーパードライバー!
    高速には乗れないし、3車線も怖くて運転ひよるレベル(°д°)
    那覇空港から恩納村までなんて絶対運転できません。

でも!でも!!恩納村からなら運転できるかも!?
    勇気を出してホテルでレンタカーを予約。
    ビオスの丘へ行ってきました!

無事着いた!モントレから10分ぐらいで着きます。かなり近い(笑)
    ポケモンのコラボしていたので、植木がピカチュー!

ここもコロナ禍で決まった日以外は閉園しており…
    良いタイミングで来れました。

ビオスの丘 公園・植物園

たたずむ息子。

湖水鑑賞船。
    まさかの娘の担任の先生からの電話に大慌て(°д°)

パンフレットに乗っていたここのブランコに乗りたくて探しまわりました。
    娘は大喜び!

兄妹仲最悪な我が家ですが、この時ばかりは仲良く押し合いっこしていました(笑)

ビオスの丘 公園・植物園

なんちゅー写真(笑)
    それでも良い。こんな楽しそうな写真はめったに撮れない!

ぬかるみで転び服を汚す息子。
    沖縄の地でも持ち前の鈍臭さを発揮しています。

水牛ちゃんと私(ハート

どんくさ息子…落ちるな落ちるな~

丘の中には何個か大きいブランコがあるみたいです。
    ブランコ見るたびに2人で乗るので全然先に進みません(o´c_`o)

何故か2人ともこれにどハマり。
    確か貰って良かった気が…(うろ覚え)
    貰っていこー!って言われたけど…今回はご遠慮(`・ω・´)

お昼ご飯はステーキjam!

鉄板焼ステーキハウス jam 沖縄恩納村店 グルメ・レストラン

沖縄好きの師匠から勧められ、すっかり我が家の定番になりました。

お肉!美味しい~!!!
    お腹が減りすぎてすでに野菜は食べ終わっています(笑)

肉好き息子。
    子供達の野菜は全部私の元へ。

jamにいた猫ちゃん!可愛い(=^x^=)

続きましては海中展望塔へ。
    リザンシーを横目に北上しブセナ海中公園を目指します♪

ここまではそこそこ運転しました。
    確か30~40分ぐらいだったかな…
    でも道は広くて混雑もなく!海を見ながら楽しく運転出来ました~(o^^o)
    駐車場も広いので安心!(笑)

せっかくなのでバスに乗って海中展望塔へ。
    広いですが普通に歩ける距離です(o^^o)

ブセナ海中公園 公園・植物園

空の色でお察しかとは思いますが海は荒れ気味(笑)
    お客さんは他に1組でした。ゆっくり見れてラッキー!

海中展望塔 名所・史跡

やや濁ってはいましたがしっかり見えました!

魚に餌あげたい!って言われて渋々財布を出す(o´c_`o)

が、これがまた大盛り上がり(笑)
    色々な魚がビチビチ(笑)寄ってきて楽しめました。
    娘はいまだにこの話をするのでよほど楽しかったようです。

この人形。
    ビオスの丘でぬかるみに落としてドロドロに(o´c_`o)

私たちは3月頭から順番にコロナにかかり卒業式には出られませんでした。

悲しくて立ち直れなくて(笑)失意のどん底の中自宅療養していた時に見ていたTikTokの配信者さんが、海中公園で素敵な配信を届けてくれとても癒され元気をもらえました。
    そして沖縄に行ったら絶対来たいと思っていた場所です。

これて良かった。カズニーありがと~!(笑)

軽石。
    タイガービーチにも沢山ありました。

帰りはのんびり歩いて出口まで。

いつの間にか子供達の靴がびっしょり。なぜよ?

天気はイマイチでしたが雨は大丈夫!
    晴れてたら綺麗だったろうな♪

無事にホテル着。
    ホテル配車は楽で良かったです(*'▽'*)

部屋に戻ってプールへ!
    着替えが面倒だから濡れたくなくて、プールサイドのベットに横たわっていたら(笑)小学生以下のお子さんは親も一緒に入ってくださいと(°д°)!

申し訳ありませ~ん!!!って光の速さでプールinしました。すみません(泣)

そんなに人も居なかったので子連れでも周り気にせず遊べました(*^^*)

その後はバルコニーでお菓子タイム。

カルビープラスで買った海ぽてに大ハマりし、モントレのコンビニにも売っていたので一箱買い足して食べました_(┐「ε:)_

夜ご飯はモントレ内にあるシーフォレストへ。

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

見よ!娘の偏食っぷり!

何をおかずに白いご飯食べるの?(笑)

ワガママボディ(笑)の私は好きなものを好きなだけ♪

食後はホテルのアクティビティへ。
    貝にのりを塗って、色付きの砂をつける。
    そこへグルーガンを使ってガラス細工を乗せるというもの。

ぶきっちょ娘。大変でした(笑)

さー2日目も終わりです_(┐「ε:)_