2023/08/13 - 2023/08/17
hiさん
うつくしま福島県へ行って来ました♪
福島県と言えば桃、喜多方ラーメン、ソースかつ丼、磐梯山、野口英世さん、猪苗代湖、赤べこ等が思い浮かびます。
自然豊かで素敵な所です(◍•ᴗ•◍)
お盆時期なので人は凄かったですが、ゆっくりリフレッシュ出来ました☆
- その他
- 自家用車
- 利用旅行会社
- JTB
13日はほぼ移動で写真はなく、14日の写真です。
お昼に喜多方ラーメンを食べにお出かけしましたが、お盆の時期なので何処も大行列!!!
坂内食堂と言うラーメン屋さんがとても人気だそうですが、人気な上にお盆時期で更に大行列☹
色々探してそれでも待ち時間が少なそうな所へ入れました。
それにしてもラーメン屋さんが沢山ある事に驚き!
コンビニのようにラーメン屋さんがあるように感じました(^^)
すでに15時は過ぎてましたが8組待ち。
喜多方ラーメンはあっさりしていて縮れ麺で本当に美味しい♡
朝からラーメンを食べる方もいらっしゃるようでビックリです(☉。☉)!
空きっ腹にラーメン…
スープが染み渡りました(≧▽≦) -
いとこ姪のお誕生日をお祝いをしました~♡
とっても可愛いくてメロメロです( ◜‿◝ )
プレゼント、喜んでくれたみたいで嬉しいな♪ -
15日の写真です。
いとこ姪達とひまわりを見に行きました( ꈍᴗꈍ)
帽子に付いてるトンボはちなみに蜂除けだそうです。
「付けてー」と言われて付けましたが、トンボがリアルで怖い怖い(ᗒᗩᗕ)💦
虫が駄目なので本当に怖くて何とか付けましたが、付け方がおかしかったようでひっくり返ってしまいましたヽ((◎д◎))ゝ笑
蜂はトンボが苦手なのかな?
初めて知りました! -
一面ひまわりでとても綺麗(•‿•)
黄色はビタミンカラーで元気になりますね♪ -
結構山の上だったので、夕方だったのもありますが風が気持ち良くて暑くはなかったてす。
蜂がひまわりの蜜を吸いに結構いたので、行かれる際は是非気を付けて下さい。
蜜を吸ってるだけだと思うので人間に危害を加えることは少ないかも知れませんが、蜂なので気を付けて下さい。
念の為、私は蚊に刺されない為に虫除けスプレー位はしましたが、蜂対策は全くしていません。
黒に近いグレーの服を着ていましたが大丈夫でした。 -
背の高いひまわりが沢山(*´ω`*)
インスタ映えしそうですよね♪
写真左奥が町並みです。
右側のひまわりがミッキーに見えました(/^-^(^ ^*)/
帰る頃には沢山の車が駐車場に停まっていました。
涼しくなったからかな(^^)
秋はコスモスになるそうなので、是非夏はひまわり、秋はコスモスを見に来てみて下さいね♡ -
夜は花火をしました~♪
今年初花火(◠‿・)—☆ -
風が強くて、線香花火は火が着いた瞬間に線香花火の玉が落ちる落ちる(;_;)
もうある意味面白かったです(ToT)笑 -
夏の風物詩ですね☆
今度線香花火にトライします!笑 -
16日の写真です。
野口英世記念館近くのお土産屋さんに赤べこ神社がありました⛩
野口英世記念館にも行きたかったのですが、時間がなくて行けず…(´;ω;`) -
赤べこが可愛い♡
絵馬も可愛いです☆
左側のパネルに顔を入れて写真を撮れますよ⊂(◉‿◉)つ
チャーシューですね!笑 -
ランチを食べました\(^o^)/
美味しそう♪
美味しそう②♪
道の駅
スキー場のゴンドラ?が道の駅にあったのでビックリしました!
率直に何でこんな所に?と思いました!笑
中々見ないので興味津々でした。
ちなみに、4つありました。
何がなのイベントなのかな?それとも写真用?
とにかくビックリしました(⑉⊙ȏ⊙) -
野口英世記念館にも行きたかったのですが行けませんでしたが、道の駅にグッズがありました。
可愛いですね☆
割引クーポンもあったので、そのクーポンを持って野口英世記念館へ行けば少しお得に見る事が出来ると思うので、先に道の駅へ行くのも良いかも知れません。
道の駅と野口英世記念館はそんなに離れていないし大体真っ直ぐなので、お得になれるようでしたら是非ご参考までに。 -
ちなみに、郡山駅前のホテルに泊まりました♪
窓からの景色(*´ω`*)
朝ご飯はバイキングです(^^)
朝カレー美味しかったです☆ -
朝食会場入口の所。
和食が多めな感じでした♪ -
お漬物やカレー等♪
ドリンクコーナーとデザート類
17日にサービスエリアで喜多方ラーメン。
やっぱり美味しいです♡
自然や美味しい物が沢山ある福島県、ますます好きになりました╰(^3^)╯
又行けるのを楽しみにしています☆
- mom Kさん 2025/04/08 13:08:49
- 喜多方は、もう遠い日
- hiさん、私もこんな時カレーを選んでしまいます。
喜多方のお水の美味しさが忘れられません。だから、ラーメンがあれほども美味しいと
思えるのかもしれないと。
京都で口にする坂内ラーメンにあれほどの感動はないんです。もう一度行きたいなあ。
- hiさん からの返信 2025/04/08 21:08:27
- Re: 喜多方は、もう遠い日
- mom K様
コメントありがとうございます(≧▽≦)
カレーはついつい選んでしまいますよね♪
お水は天然水のように美味しいので、スープもとても綺麗で最高ですね。
私はラーメンは喜多方ラーメン一択です!
是非機会がありましたら又行かれてみて下さいね(^o^)