アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫は仕事の都合で早帰り。<br />今日から子供2人と3人旅です。<br />アユタヤへ1泊2日の世界遺産巡りへ。

久しぶりの海外、バンコクへ★4日目

2023/08/17 - 2023/08/17

うー

うーさん

夫は仕事の都合で早帰り。
今日から子供2人と3人旅です。
アユタヤへ1泊2日の世界遺産巡りへ。

ホテルの朝食ビュッフェ
    アメリカンブレックファーストに、炒め物とチャーハンがある感じ。

子供達は、朝からプール

今日は、アユタヤへ。1泊2日の世界遺産巡り。
    BTSからモーチット駅でMRTに乗り換え。
    チケットはコインみたい。これを入場時は、ゲートの写真部分に当てて

出る時は、写真の部分に投入する感じでした。

MRTの構内

鉄道駅のあるバーンスー駅で乗り換え。

3番出口から出る模様。

乗り換え表示も分かりやすくて、間違えずにクルンテープアピワット中央駅につけました。

時間と便名で、ゲートもすぐに分かります。

駅構内の売店で昼ごはん
    一番上の大きいチキンに手羽元、右下のガパオライス目玉焼きのせ、全部でTHB130(520円)

入場口当たりには、搭乗時間の表示も。
    出発20分前にゲートが開きました。
    1人1人、チケットのQRコードを読み込んで入場。

電車は、何種類かの電車をつなげたもの。
    どこかの国のお古だったりするのかな?

扉は開けっぱなしで走行するみたい。

1時間程でアユタヤ駅に着きました。

アユタヤ駅の真向かいにあるカフェでスムージー発見。

マンゴースムージー
    THB40(160円)

駅を背にまっすぐ歩くと、5分程で渡し船乗り場に!
    BTH10(40円)/人

すぐ船も来ました。

船には、借りた自転車も載せられるみたい。

船着場すぐのレンタル屋さんで、バイクを借りました。
    24時間でTHB300(1,200円)

比較的キレイなバイク。

船着場からバイクで10分ほど。
    ワットマハータート近くの今夜の宿に到着。

Zleepinezz Hostel
    朝食付トリプルルーム THB1446.73(5,800円)

キレイで可愛いロビー!!

お水や氷、コーヒー、紅茶はフリー。

お部屋も清潔

ユニットバス。
    お湯もちゃんと出ました。

子供達は、卓球台に大喜び。
    9時~20時までは、自由に使えるみたいでした。

陽も落ちてから、外へ。
    ホテルの真ん前には、ワットラーチャブーラナ。

そのすぐ横には、ワットマハータート

入場料THB50(200円)/人

木に仏像の頭が埋まってます。

遺跡内を散策。

散策後は、近くのナイトマーケットへ。
    スムージー THB30(120円)
    焼き鳥 THB10(40円)
    フライドチキン 手羽元のはTHB20(80円)
    餅米 THB5(20円)
    を買って、簡単な夕食。

スムージーは、THB25(100円)~40(160円)

マンゴーは、マンゴーたっぷりで、美味しかった。

この夜、息子が発熱。
    熱も高いので、念の為病院に連れて行きました。

ホテルからタクシーで10分程のラチャタニー病院へ。
    日本語の通訳さんもいるし、海外旅行保険でノーチャージで診療してくれて、助かりました。

タクシーはGrabで呼んだのですが。
    初め、少し離れたラチャタニー ローチャナー病院を間違って設定してたようで焦りましたが、運転手さんに説明すると、無事に連れてってくれました。

咽頭炎との事で、抗生物質と熱冷ましの薬が処方されました。19時頃でしたが、人も多く、診察から薬をもらうまで、2時間程かかりました。
    海外で発熱なんて、焦ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る