シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のシンガポールにして、初めてのセントーサ島。<br />朝4時半に空港到着。ホテルにアーリーチェックインして仮眠の後にカトン地区とアラブストリートを散策。<br />その後ホテルのプールとレストランへ。セントーサ島の食事の価格の高さに震えまくり。家族4人だととんでもないことになりますよ(泣)

シンガポール旅行記2023~1日目

2023/07/22 - 2023/07/25

docdoc

docdocさん

3度目のシンガポールにして、初めてのセントーサ島。

カトン地区はパヤレバ駅からタクシーに乗りました。歩いて行くには距離があります。

プラナカン建築可愛いけど、人がいっぱいでした。

カトンから駅に戻るのになかなかタクシーが捕まらず、困りました。

宿泊はビレッジホテルセントーサ。プールがおしゃれだったので選びました。早朝4時半にシンガポールに着いたので6時前にアーリーチェックイン。45000円追加料金がかかりました(驚)

ファミリールームのコネクティングルーム。

口コミで狭いと書かれてましたが広さは普通でした。

タイルがかわいい。片方はバスルームで片方はシャワールームだけ。バスルームには洗濯物が干せるから超便利でした。

ホテルのレストランのハンバーガーセット。これにコーラを付けて約5000円なり(焦)

ホテルのレストランのチキンライスは3200円くらい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る