日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 真夏の日本列島・・・避暑をと計画しましたが無理ですね・・・。安近短を計画して考えました。土用の丑の日は過ぎたけれど、やはり暑気払いを兼ねて「うなぎ」が食べたい。老舗「日本橋 大江戸」の昼食を予約しました。本当に久し振り「うなぎ会席膳」のコースです。食事は、まあまあ満足して、温泉もどきの「APAリゾート幕張」に向かいました。日本橋から数十分の安近短です。年に数回のリピートをしています。ホテルは客室が数千室の大大ホテルです。温泉ではありませんが、大浴場が四か所、女性専用の中浴場が一か所で露天風呂がそれぞれにあります。露天風呂も広いですよ。完全に温泉気分が味わえます。ウナギを食べて、リゾートホテルに泊まって、チョッピリ贅沢をしました。<br />

小さな旅:老舗のグルメとリゾートホテル

2023/08/09 - 2023/08/10

mount

mountさん

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 徒歩

「APAリゾート 幕張」 客室の窓からのサンライズ。

「APAリゾート 幕張」客室の窓からの夕景。客室のタイプは数多く有ります。今回もDXツインで宿泊料金は上から二番目です。季節と曜日によって宿泊料は変わります。予約日に注意が必要です。タイミングがずれますと「アレエー変わっちゃった?」になります。

「APAリゾート 幕張」 客室の窓からの夜景。

「APAリゾート 幕張」 ホールの「猛牛」。

「APAリゾート 幕張」 センターホール。「怪獣」がいます。

「APAリゾート 幕張」 センターホールの怪獣が吠えています。

「APAリゾート 幕張」 客室の窓からの風景。右奥は東京湾。

「APAリゾート 幕張」 プール。宿泊客別料金です。未だ早いので準備中でした。

「APAリゾート 幕張」 客室の窓からの風景。隣のホテルプールが視えます。

「APAリゾート 幕張」 露天風呂の一画です。大浴場の4か所に、それぞれ付いてあります。浴場は原則写真撮影NG。現実は湯気でボケて撮れません。

「APAリゾート 幕張」 客室の洗面台。この右側がバスルーム。トイメンにWC。左奥に見える窓からの景色は良い。DXルームは30㎡くらいの広さかな ?。50階建て、ホテル建物の40階・各階の先端にある。ベッドはこの裏の奥にあって、セミダブルのツイン。テレビ・座卓・金庫・冷蔵庫等が設置されてあります。散らかっていますので写真はNG。

「APAリゾート 幕張」 客室内の廊下 ?。正面が入口ドアーで、右はクローゼット。室内は二畳ほどの広さでした。

「APAリゾート 幕張」 朝食・ヴュッフエ バイキング。

「日本橋 大江戸」の建物。「うなぎ」料理の老舗。

「大江戸」の献立。

「大江戸」の冷酒「日本橋」。

「大江戸」うな重。やや小ぶりでした。

「大江戸」肝焼き。

「大江戸」お造りとジュンサイ・・・美味しかった。

「大江戸」お造り。

「大江戸」刺身。

「大江戸」鮎の塩焼き。

「大江戸」カツオのたたき。

「大江戸」デザート。

JR「海浜幕張」駅前広場。

JR「海浜幕張」駅前広場。「千葉ロッテマリーンズ」のウエルカム。