ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オスロから空路ベルゲンに入ります。<br />お天気は一変して雨です。<br /><br />

2023 デンマーク・ノルウェーの旅3(ベルゲン)

2023/06/24 - 2023/06/29

rekorin

rekorinさん

オスロから空路ベルゲンに入ります。
お天気は一変して雨です。

観光バス
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ベルゲン空港に到着しました。

新しい綺麗な空港です。

トイレの有名なサイン、分りやすいですね。

オスロから打って変わって空港の外は雨です。

この日はこのままホテルに入ります。

ホテルはベストウエスタン・・・の筈でしたが、売却されて他のホテル名になっていて、添乗員さんもちょっと困惑していました。

部屋はキレイで落ち着いた雰囲気ですがシングルでかなり狭かったです。

狭さの極みがこちらのシャワールーム。
    ルームというかブースって感じで、船のキャビンより酷いです。
    シャワー使ったらトイレもびちょびちょです。

洗面台

チェックイン後、少し市内散策。
    予定にはなかったけど添乗員さんが案内してくれました。

後で乗ろうと思っていたフロイエンのケーブルカー乗り場を確認。

ホテルの近くからのベルゲンの風景
    この後、ホテルに帰って夕食を取りました。

ひとりで出掛けて帰ってこない方がいて、夕食時はバタバタ。
    食事自体もイマイチでで写真が全然ありませんでした。

夕食後希望者4人でフロイエンのケーブルカーに乗りに行きました。
    お天気が悪かったので行こうか迷ったのですが、行って良かったです。

晴れていたらこんな景色が見えるらしいです。

自動販売機で乗車券を買います。
    4人で知恵を合わせて購入しました。
    ひとりだったらどうなったことか。

フロイエンの展望台に上がってきました。
    なんとか街を見晴らせました。

ちょっとたったら、曇ってきて殆ど見えなくなりました。

フロイエンの展望台

フロイエンの展望台
    小さい公園があり、この方がお出迎え。

木でできた人形は風雨でかなり崩れてます。
    ちょっとコワイ!

ね、コワイでしょ。

展望台のお店は閉まっていたので、
    ケーブルカーの時間まで写真撮ったりして過ごしました。
    夜10時くらいです。
    ケーブルカーは時間のせいか行きも帰りもガラガラでした。

可愛いマクドナルド発見!

白夜ですが天気のせいか薄暗いですね。

お土産屋さんのショーウィンドー
    このお人形たくさんあったけど、結局買いませんでした。

お店のショーウィンドーにもウクライナカラー

港にいたカラス
    日本よりちょっと小さくて可愛いです。
    この後ホテルに帰って、翌日はいよいよフィヨルド観光です。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る