越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑過ぎる日が続いて出かけると汗まみれになるので、近場をウオーキングして、家に帰って水浴びするのが一番と、日々歩いています<br /><br />ウオーキングの楽しみは、いつもすれ違う方々と挨拶するのと、日々変わる景色と季節の花、動物や虫の写真を撮る事です<br /><br />写真だいぶたまったので投稿させて頂きます<br /><br />全く内容がないのでご興味がありましたらご覧下さい

ウオーキングコースの写真を撮って来ました!

2023/08/16 - 2023/08/16

fumiさん

写真だいぶたまったので投稿させて頂きます

全く内容がないのでご興味がありましたらご覧下さい

いつもは、Tシャツに短パンですが、今日は、ギンガムBDに

アンクルパンツ

スニーカーです

暑さ対策はしっかりとです

台風通過後、まだ、雲があり大きな太陽が見れました

元荒川の土手を歩きます

水門です

葛西用水と八条用水の取水口があります

昔は、赤水門でした、昔のが残されてます

土手を約1km歩くと日枝神社があり

毎朝お参りしてます

街中を、日陰を伝って、八条用水沿いの道を進むとお不動さんへの道に石仏があり、手を合わせます

稲だいぶ実って来て、結構な雨風でしたが無事でした

桜が咲く頃は水が無いですが今は、満杯です

こちらは、葛西用水です、水草が咲いています

睡蓮とアカザですね

これは、昨日の増水で泥被ってますが、クワイの様な葉です

こちらは、コウホネです

だいぶ色付いて来ました、秋に青くなるのが好きです

朝顔、今年は、他所様のを見て楽しんです

5月位からずっと咲いてるハマナシ(ハマナス)

風船葛ももう種出来てます

ハートのマークの種かわいいですよね

鉄砲百合も一杯咲いてます

葉を見て春蘭だと思っていたのですが、花が今咲いていてシンビでしょうか

蓮子の花が塀の上に飛び出していたので撮らせて頂きました

街猫、結構会います、ウオーキングの途中に、ご飯をあげている家があり、駐車場に8匹位寝て待ってます、中には寄ってくる子もいて、ウオーキングジジ・ババのアイドルになってます

この猫は、お母さんで春に子猫3匹連れてました

こちらは、威嚇してますね

庭の昆虫もつい写真撮ってしまいますね

キタテハ?

糸蜻蛉

ミンミンかな

これはキアゲハです

毎朝約6kmのウオーキング楽しんでます

身近な写真紹介させて頂きました、自己満足で恐縮です

• ohanaさん 2023/08/16 20:41:49
    残暑御見舞申し上げます
    fumi様
    こんばんは

毎日のウォーキングでのコニュニケーションに植物観察、そして猫さんなどウォッチング。充実の散歩ですね。

私は植物にうとく最近はスマホで写真撮って検索しています。

今日のスタイル渋いです。
    ツバの大きいベージュのハット、私も手にしたく先日ソロソロ買い求めやすくなったかなと専門店覗きましたらサイズが無かったです。
    また街歩きながら探したいです。
    フラップポケット、ギンガムチェックは必要なアイテムですね、流石良い雰囲気掴んでいますね、とても参考になります。

最近は身近な楽しみ方探しています、健康的でね。
    やはりウォッチングしながら刺激求めての散歩は良いなと鎌倉で感じました。

同じ道を何度も歩けば新たな発見、出会いがありますね。

お互い良い散歩しましょう。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2023/08/17 06:09:32
    コメントありがとうございます!
    ohana様

おはようございます

毎朝のウオーキングコース、細部はその日の気分で変えますが、周るポイントは同じです

歩くことに集中していると気づかないですが、周りを眺めながら歩くと色々気付くことがある事が分かって来ました、歩ける事が健康の基本だと考え楽しみながら続けようと思います

ギンガムBDは、何故か着ると気分がUPします、大分昔にアウトレットで40%引きで購入しました

今日は健康診断に行ってきます

fumiさんのトラベラーページ