有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりぼっちの夏休みを有馬温泉で過ごしました!

有馬温泉ひとりたび

2023/08/02 - 2023/08/03

ひとりぼっちの夏休みを有馬温泉で過ごしました!

大阪出張にかこつけた、有馬温泉旅
    羽田空港から富士山が見えました

上空からも富士山

東京と横浜の街並み

梅田のお気に入りの喫茶店でモーニング。人気店ですが、平日なので、すぐに入れました

梅田で一件、打ち合わせを終え、お昼ご飯も梅田で

ボタニカリーという薬膳系の有名カレー屋さん

仕事が終わったので、今日は三ノ宮から有馬温泉に向かうことにしました

有馬温泉は食事なしのプランなので、三ノ宮で腹ごしらえ。今日の一杯目です

味噌だれでいただく神戸餃子

エビアンコーヒーでシフォンケーキ。こちらも人気店ですが、平日なので空いていました

ここからはリラックス、旅モード

のんびりと有馬温泉に向かいました

まだ明るいうちについたので、親水公園にも人がたくさんいました

今日の宿泊は一人旅に優しい有馬ロイヤルホテル

噂の監獄部屋です。窓がないので、閉塞感がありますが、それ以外はとても快適でした。

温泉街をぶらり。平日なので足湯も人がいません

チェックインの際に宿泊者サービスのクーポンをもらいました

お風呂がてら引き換えました

小腹が空いたので、セブンイレブンへ

ねねの像

有馬ロイヤルホテルには展望風呂がありますが、金泉は地下のみです

男女入れ替え制なので、夜と朝で違うお風呂に入れます

朝はがらがらでした。チェックアウトまで金泉を堪能します。結局、ずっと貸し切りでした

帰りはバスで梅田まで直行です