カルタヘナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米の保養地・カリブ海は400~450年前に本土スペイン軍がこの地からコロンビア、エクアドル、ペルー、ボリビア、アルゼンチン迄金山、銀山等の採掘で莫大な富を本国の搬送した一大拠点地で、外部侵略者の海賊含めて防護として強大な要塞基地をこの地に構築した。 この要塞防護は規模が大きく、高さも50m以上の石垣構築で造成された凄いに一言です、欧州各地にも要塞防護の街等ありますが、このカルタヘナは街全体と街に中心地に要塞があり圧巻です、勿論、この街からボートで約1時間でパラヤ・バランカのリゾート地は透明度高い25mの綺麗な海水浴場が有ります。 しかし、このリゾート地は水道、電気にインフレ整備が出来て無く長居する環境とは言い難い場所で、水やレストランも全て2~5倍と高く、のんびり保養出来る場所でも無く、海水浴も安心・安全な海水浴は出来ないと理解して下さい。

カリブ海の保養・海水浴・要塞鑑賞

2023/07/29 - 2023/08/04

Tomさん

2.5
高速・路線バス タクシー バイク 飛行機
ラタム航空

港周辺は城塞構築から敵の船舶に対して大砲で攻撃する砲門が多数設置されています。

城塞構築の内部にはカテドラル、教会が有りますが、昼間は暑く(35度以上)観光客は殆ど教会内部に退避?していました。

カリブ海に面した海岸沿いは全て要塞構築で大砲群が設置されています、このカリブ海は綺麗でした。

カルタヘナからボートで1時間程度のPlaya Barancaのリゾート地はさすが海の透明度高く素晴らしい風景です。

カリブ海の夕日(Sunset)はのんびり鑑賞出来ました、

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る