神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポケモンワールドチャンピオンシップ2023イベント開催につき、横浜が8/8-8/14までポケモン一色!

2023年8月:横浜~ポケモンドローン

2023/08/11 - 2023/08/11

じぇいさん

じぇいさんさん

2.0

横浜は8・8から8・14までポケモンイベントで盛り上がっています。
    桜木町を出るともうポケモン一色になっています。

桜木町駅

桜木町駅構内も所々にポケモンが。

ピカチュウの後ろには現御三家のニャオハ、ホゲータ、(くわっすは?)の姿があります。

エスカレーターもびっっちりとポケモンが。ニャオハは今イチオシ。

桜木町駅前です。

横浜ではポケモン世界大会が行われています。

とりあえず一帯がポケモンなので、ロープウェイで赤レンガ倉庫まで行ってみます。
    16時代です。この日の気温は33から36度なので朝からいるのはまず無理です。

あちこちにフォトジェニックとしてポケモンが隠れています。人だかりができているのでまぁ大体わかります。

こちらは横浜港大さん橋国際客船ターミナル大型船入り口にて小1時間ほど相手にしてもらえなかったベトベター。ペットボトルや缶を口に入れると「ベトーべと??▲×ベットベトる・・・」のようにペットボトルぽいことを喋ってもらえます。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

夜もいたるところにポケモンが現れたりします。ディグダは多分昼間は気付く人も多くはない・・・

横浜コスモワールドの観覧車もポケモン仕様になっています

よこはまコスモワールド テーマパーク

ピカチュウのフォトスポット。

夜は20時40分からポケモンドローンの出番です!実は今回、会場で見るには抽選だったのですが、落選してもドローンの規模が大きく、海に出れば大体の人が見ることができます。たくさんの人が楽しんでいました。無料で見れるなんて!ものすごくラッキー!!

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

ポケモンwcs2023のクライマックスです

臨港パーク 公園・植物園

ピカチュウを始め、初代御三家、ミュウにルギア、ホウオウ・・・ポケモンドローンは斬新で近未来的!

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール