ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊しているミケランジェロホテルの朝食から1日が始まります。<br /><br />2階にある朝食会場についてびっくり!<br />無料とは思えない立派なバイキングでした。<br /><br />ジュース3種類、サラダ5種類、パン8種くらい?、ハム2種類、チーズ5種くらい?、ケーキ7種くらい?、目玉焼き、ベーコン、スクランブルエッグ、カリフラワー、ソーセージ、ヨーグルトなどなど、、、<br /><br />席に着くと紅茶?コーヒー?と聞かれるので迷わずカプチーノをオーダー。<br />たくさんのご飯に迷いまくって席に戻る頃にはカプチーノもセットされていましたよ。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />しっかり腹ごしらえをして、1日ソレント観光!<br /><br />まずは中央駅広場で絶景を撮影。(GoogleマップではSorento city centerとでています)<br />ルイージ・デ・マイオ通りの方の崖と海がとても綺麗でした。<br /><br />ここからすぐのサン・チェザーレオ通りでお土産探しです。<br />すごく狭い通りですがとても可愛いお土産屋さんがたくさん並んでいて女子が大好きな雰囲気!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />入ってすぐの皮屋さんL`Artigiano Sorrentinoですぐにバックを購入笑 免税も対応しているので友人と一緒に会計しました!<br /><br /><br /><br /><br /><br />そしてまたまた歩いて10歩くらいのところにあるジェラート屋さんAmorino Gelato - Sorrento San Cesareoで休憩笑笑<br />レモンジェラートを頼みました!1番小さいサイズだと1味のみ。もう一つ大きいサイズだと2味などサイズによって選べる味の数が変わるようです。<br />近くの女の子が食べていた、レモンの皮に入っているジェラートも可愛くて美味しそうでした♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ここからゆっくりお土産屋さんを巡り、Societa Operaia Di Mutuo Socorsoを見学。<br /><br /><br /><br /><br /><br />そしてお腹も空いてきたので、Frankie&#39;s Pizza Bar Sorrento Brunch &amp; Veganでランチ!<br />アンチョビとオリーブのピザとカプレーゼを頂きました。とってもおいしかったですよ^^<br /><br />そしてなんといってもここのレストランのトイレ(地下)がめちゃくちゃ綺麗でおすすめです!<br />ヨーロッパのトイレ事情は最悪なのでトイレが綺麗なだけで私的にはかなりポイントが高いです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />サン・チェザーレオ通りの終わりまで行ったら左側の小道を入って、コルソ・イタリアへ。ザ・ヨーロッパって感じの優雅で素敵な通りでした!<br /><br /><br /><br /><br /><br />ここで荷物がパンパンになったので一度ホテルに荷物を置いて一息、、、。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />今度は、朝写真を撮った広場のレストランSyrenuseの横から階段でルイージ・デ・マイオ通りに降りて海岸沿いに向かいました!<br />風がめちゃめちゃ強くて自分たちの写真は盛れませんでしたが笑笑、やっぱり海はいいですね!<br />気がついたら1時間くらいゆっくりしてしまっていました。<br /><br /><br /><br /><br />向かって左側に歩き続けると、海辺から崖上まで上がることのできるスロープと有料エレベーター(GoogleマップではLift to Sorrento Marina)があります。エレベーターは1人1.10ユーロです。<br />降りるのにあんなに苦労したのに一瞬で登れました笑笑<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />さてさて、夕食の時間です。<br />エレベーター上がってすぐの、パードレ・レジナルド・ジュリアーニ通りにたくさん美味しそうなレストランがあります。<br /><br /><br /><br /><br /><br />私たちはBlu Waterのテラス席で夕飯を頂きました。<br />トマトのブルスケッタとシーフードサラダ、レモンクリームパスタです。<br /><br />シーフードサラダはめちゃくちゃシーフード盛りだくさんでほんとにおいしかったです!<br /><br /><br />また私の友人のウニが食べたいという無茶振りにも快く対応してくださり笑笑とても楽しい夕食となりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ホテルに向かいがてら夜もお土産探しを楽しみました。観光の街なので治安が良く、夜女子2人でも安心して楽しめましたよ!<br /><br /><br />2日目は早速散財してしまいました、、、、<br /><br /><br /><br />続く<br /><br />

②ソレント観光の1日

2023/08/05 - 2023/08/05

MOMOKO

MOMOKOさん

この旅行記のスケジュール

2023/08/13

2階にある朝食会場についてびっくり!
無料とは思えない立派なバイキングでした。

しっかり腹ごしらえをして、1日ソレント観光!

ルイージ・デ・マイオ通りの方の崖と海がとても綺麗でした。

ここからすぐのサン・チェザーレオ通りでお土産探しです。

そしてお腹も空いてきたので、Frankie's Pizza Bar Sorrento Brunch & Veganでランチ!

気がついたら1時間くらいゆっくりしてしまっていました。

降りるのにあんなに苦労したのに一瞬で登れました笑笑

さてさて、夕食の時間です。

私たちはBlu Waterのテラス席で夕飯を頂きました。

2日目は早速散財してしまいました、、、、

続く

朝食バイキング(パンコーナー)

朝食バイキング(サラダコーナー)

広場から海の景色

サン・チェザーレオ通り入口

Amorino Gelato - Sorrento San Cesareoのレモンジェラート

Sedil Dominova sedile di Sorrento

• 教会

教会

• Frankie&#39;s Pizza Bar Sorrento Brunch &amp; Veganのアンチョビとオリーブのピザ

Frankie's Pizza Bar Sorrento Brunch & Veganのアンチョビとオリーブのピザ

• Frankie&#39;s Pizza Bar Sorrento Brunch &amp; Veganのカプレーゼ

Frankie's Pizza Bar Sorrento Brunch & Veganのカプレーゼ

コルソ・イタリアの様子

海辺の景色

Lift to Sorrento Marina エレベーター乗り場

エレベーター付近のウォールアート

Blu Waterのシーフードサラダ

Blu Waterのトマトのブルスケッタ

Blu Waterのクリームレモンパスタ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る