乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑日が続く都内から、一転して、15度の世界へー!

猛暑の都内を抜け出して、畳平は涼しい!

2024/07/31 - 2024/07/31

kumafamily

kumafamilyさん

猛暑日が続く都内から、一転して、15度の世界へー!

高速・路線バス

暑夏には、やはり長野県に避暑へ行くのが一番です!

畳平は、なんと言っても、アクセスが楽ちんなのです

私のような、車を運転できない人には最高

都内から簡単にバスで、こんな涼しいところへ!

畳平の良いところは、あんまり登山登山していないところですね

意外と軽装の方々も多くお見かけします

ちょっとハイキングといった簡単な気分でも、まあ大丈夫です

本格的な登山でないと物足りない方向けには、頂上までどうぞ

この辺りの、景色だけでも、十分楽しめます

ガスって来ました。山はすぐ天気が変わるので、午前中に動くのが一番

山小屋が見えて来た~ もう少しです

畳平はそんなに傾斜がキツくないので、お子さんと一緒でも楽しめますよ

そして、お花好きの方には、高山植物観察が楽しめます

こちらのお花、白は結構珍しいそうです

傾斜、ほとんどないです、ここは、のんびり家族で楽しめますよ

小さい山小屋です。お手洗い休憩とか

ちょっとした軽食も取れますし、飲み物とかも購入できます

ちょっと晴れ間が見えて、下界が見下させます

ちょっとお昼ご飯にしましょうか

やはり、長野県だから、お蕎麦ですよね。美味しくいただきました!