ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じじい3人でハワイ島とオワフ島のゴルフ旅行でした。<br />今回は、事前に予約していたエアーアジアが運休になったりレンタルしたWifiルーターをトイレに忘れて帰って弁償したり、間違って米軍基地に迷い込みそうになり警備の米兵に停止させられたり、まあ色々ありましたがやっぱりハワイは楽しかったです。

じじい(77歳~67歳)3人の個人旅行でも無事だったハワイ旅行

2023/07/04 - 2023/07/11

ミヤッキー

ミヤッキーさん

じじい3人でハワイ島とオワフ島のゴルフ旅行でした。

友人
レンタカー
ハワイアン航空

コナ空港到着。
    相変わらず沖止めでローカル色豊かです。

チェックインまで時間があるのでパプナビーチで小休止です。

宿はHGVCベイクラブです。
    ラナイからはゴルフコースの景色が見えてゴルフ好きには最高の景色です。

3日目にラウンドしたワイコロアCC(ビーチコース)OUT1番です。

コース内で野生のヤギが食事中です。
    少々ボールが飛んできても動きません。

カイルアコナでぶらぶら歩き。
    写真も撮らず、何を買うでもなくシェイブアイスを食べただけ。

夜は肉を焼いてロングボード(ビール)で乾杯。
    男の料理は見栄えが悪いですね。
    (写真には写っていませんが、横にはビールの空き缶がゴロゴロです)

ゴルフのスタート前に時間があったので、久し振りにヌーアヌ・パリ展望台に行きました。
    相変わらず風が強く涼しかったです。

ゴルフの前にワイケレアウトレットにあるHot Malasadaで少し腹ごしらえを
    しました。

パールハーバーも2回目の見学になります。
    この後、道に迷って米軍基地に入りそうになりました。

ワイキキビーチにも一応行きましたが、今回のハワイ旅行も海には入らずプールのみでした。

アメリカ陸軍博物館に行きましたが生憎休館日で外側から眺めるだけになりました。

Yard Houseのハッピーアワーを楽しみました。

• 同上

同上

夜ご飯はSteak Shackでテイクアウトしました。

ヒルトン花火はすごい人出でした。

来年5月にもハワイヘゴルフに行く予定(予約済み)ですが、78歳になります。
    どうか実現しますように。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る