水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約10年振りに仙寿庵に再訪しました!<br />週末はなかなか予約が取りづらいお宿ですが、運良く予約ができて宿泊することができました。<br />しかも、全国旅行支援と一休ポイントで約22,000円もお得に。<br />土曜日泊大人2名子供1名の1泊夕朝付きで115,570円。<br /><br />今回は、主人と次男そして私の3人旅。<br />長男は、お留守番。<br />なかなか一緒に行ってくれなくなり寂しい限りです。<br /><br />以前宿泊した際は、お食事にもう少し力を入れて欲しいなと思っていたのですが、今回お食事がもの凄く美味しくなっていました。<br /><br />コロナ対策で大浴場には行かなかったのですが、新設されたサウナが人気のようです。<br />滞在中は、残念ながらサウナが調整中となり使用できませんでした。<br />お宿からお詫びにとお菓子(温泉まんじゅうだったかな?)をいただきました。<br />一休のダイヤモンド特典のアロエ餅も1箱帰りにいただきお得感満載でした。<br /><br />前回の旅行記の方がかなり詳細に作成しておりますので併せてご覧いただけると全貌が明らかになるかと思います。<br />今回旅行記UPまでに時間がかなり経過していますので、記憶が曖昧なところはコメントを付けておりません。<br />それでは、仙寿庵での22時間ステイをお楽しみください。<br /><br />過去の仙寿庵宿泊記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/10786367<br />

さすがルレ・エ・シャトーの【仙寿庵】☆約10年振りの再訪でしたが、ますます魅力的なお宿になっていました☆

2022/11/19 - 2022/11/20

norich

norichさん

約10年振りに仙寿庵に再訪しました!
土曜日泊大人2名子供1名の1泊夕朝付きで115,570円。

今回は、主人と次男そして私の3人旅。
長男は、お留守番。
なかなか一緒に行ってくれなくなり寂しい限りです。

それでは、仙寿庵での22時間ステイをお楽しみください。

過去の仙寿庵宿泊記はこちら

一休.com

赤城高原SAに立ち寄りました。
    うわ~、紅葉がキレイです。

谷川岳も見えます。
    ここのSA、景色は良いしお土産も充実しているし最高です。

ランチは【角弥】。
    有名店です。
    店員さんがキビキビと来客対応されていて好感が持てました。

さて何にしますかね。
    やはり、有名なへぎそばにしますか。
    へぎそば3人前(2,940円)と...

海老天3本と舞茸と野菜のハーフサイズをオーダー。

かなり大振りな海老です。@800円×3本

舞茸と野菜の天ぷら1,600円。
    胸焼けしてしまい、食べきれなかったです。

そばのお味は至って普通。
    でも、良いことがあったんです。
    お会計時にいただいた3枚のスクラッチくじのうち2枚が当たり。
    1,000円分の農産物直売所で使える割引券が2枚も☆
    お土産を購入する際、有難く使わせていただきました。

その時は思わなかったのですが、今こうして旅行記を作成してみると、天ぷらだけで3,400円ですから高過ぎですよね。
    ランチ代が6,340円だったのでそこから2,000円マイナスと考えればお得なランチだったかな?!

仙寿庵に到着です。
    約10年振りです。
    22時間ステイが可能なお宿なので、他のゲストも13時にチェックインしていました。
    ウェルカムドリンクはシャンパンをお願いしました。
    アロエ餅の中には練乳が入っていて美味しい~。

お部屋です。

今回は2階。

何豆だったかな?お部屋では緑茶でおもてなし。

巾着は持ち帰り可です。

アルコール消毒液もお部屋にスタンバイ。

右がお風呂、左がおトイレのドアです。

冷蔵庫の飲み物はフリーです。

そしてこちらのおつまみも。

コーヒーもあります。

ダブルボウル。

アメニティも過不足なく揃っています。

シャワーブース。

アメニティはモルトンブラウン。

客室半露天風呂。
    無色透明です。
    ひと通りルームツアーも終了したので、外を散策しましょうか。

外履き用のサンダルをお借りして中庭に出てみました。
    次男、シャボン玉遊びに夢中です。
    これがこの後に役立つことになります。

オシャレな東屋も出来ている~。

東屋の中は、飲み物とリンゴが冷やされていました。

手湯。こちらも以前はなかったな。

残念ながら、冷たい。。。

もっと寒くなったら、暖炉になるんでしょうね。

こんなのもありました。

中は暖かかったです。

夏はここにラムネが冷やされているんだろうな。
    これは私の勝手なイメージです。

仙寿庵の紅葉は、我が家が宿泊する1週間前がピークだったのかな?
    少し遅かったようです。

何もないと写真が寂しいので・・・

次男が先程のシャボン玉を飛ばしてくれました。

広い敷地ですね~。
    奥には谷川岳が見えます。

夕食のお時間。
    お食事処に参りましょう。
    この回廊は何度見ても感動します。

こちらからも。

どんなお夕食か楽しみです。

個室でいただきます。

一休ダイヤモンド会員特典のシャンパンハーフボトル。

ありがたくいただきます。

お献立。

こちらは次男用。
    次男の好きなものばかりでした。

【前菜】
     器が素晴らしい!

【御椀】
     胡麻豆腐と黒アワビ茸

【お造り】と【銀光にぎり寿司】
     このにぎり寿司が絶品でした。

【富多物】
     優しいお味。

【家喜肴】
     お肉か海鮮から選ぶことができます。
     私は海鮮にしました。
     だってアワビがあるんですもん。

【御飯】水上夜の新米
    【止椀】ちぎりっこ汁
    【香物】自家製香の物の盛り合わせ

お米がつやつやしていて甘みもありとっても美味しかったです。

【甘味】
     洋梨ムース
     最高~に美味しかったです。
     大満足なお夕食でした。

この回廊を通ってお部屋に戻ります。

お部屋に戻るとちまきがスイッチを押すだけになっていました。
    しかし、お腹に余裕はまったくありません。
    翌朝温めて美味しくいただきました。

ハーブティーもあります。
    これまた一滴も入らないので翌朝に。

おみかんも。
    こちらも翌朝いただきました。
    みかんではなくマンダリンだったのかな?
    濃厚な甘さでした。

温泉に入り23時には就寝。

おはようございます。
    昨晩と同じお食事処での朝食です。
    このイラスト、可愛すぎませんか?
    朝食メニューの説明なんです。
    こちらは和食編。

そしてこちらが洋食編。

主人は洋食。
    写真にはありませんが、トースターで焼くパンが数種類ありました。
    コーンスープがあまりにも美味しそうだったので、「私もひと口欲しいな~」と主人に言っているのを聞いていたであろう仲居さんが、私と次男の分まで持ってきてくれました。
    ありがたや~。コーンの旨みが存分に味わえる大変美味しいコーンスープでした。

私は和食にしました。
    鮭がボリューミー。しかも塩味も最高でした。
    やっぱり私は和食派だなと。

こちらは次男用。
    和洋どちらも楽しめるメニューです。
    もしやこれが最強では?

目で見て楽しめて、食べてニッコリ。美味しくて最高な朝食です。
    またこの朝食をいただくために泊まりに来ます!

仙寿庵、お食事が10年前より格段に美味しくなっていました。
    仙寿庵の本館である【たにがわ】と【仙寿庵】との2泊3日プランで今度はお邪魔したいと思います。

おしまい。