丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#四国水族館#まんのう公演#イルミネーション<br />#3歳#1歳

冬の子連れ四国旅行

2022/12/18 - 2022/12/19

ゆずピクミン

ゆずピクミンさん

#四国水族館#まんのう公演#イルミネーション
#3歳#1歳

• 広島から高速で香川県へ&#128663;<br />午前中に出て、お昼時に付きました!<br />主人が行ってみたかったCREW THE CAMPという<br />アウトドアショップへ!<br />ご飯屋さんとアウトドアショップが一緒に<br />なっていたので、昼食を食べました&#128522;<br />ハンバーガーやロコモコ丼、ふわふわパンケーキ<br />どれも美味しそうでした!

広島から高速で香川県へ🚗
    午前中に出て、お昼時に付きました!
    主人が行ってみたかったCREW THE CAMPという
    アウトドアショップへ!
    ご飯屋さんとアウトドアショップが一緒に
    なっていたので、昼食を食べました😊
    ハンバーガーやロコモコ丼、ふわふわパンケーキ
    どれも美味しそうでした!

• カヌー体験なども出来る様になっていました&#128079;?<br />沢山のキャンプ用品があって主人は限定の物を<br />購入していました。<br />昔のコールマンのランタンが沢山飾ってあって<br />とてもおしゃれです&#128522;

カヌー体験なども出来る様になっていました👏?
    沢山のキャンプ用品があって主人は限定の物を
    購入していました。
    昔のコールマンのランタンが沢山飾ってあって
    とてもおしゃれです😊

昼食後はアウトドアショップからすぐの
    四国水族館へ行きました🐟
    規模は小さかったですが、3歳の娘が
    歩いて回るのにはちょうどいい大きさでした。

ちょうどイルカのショーが始まる所だったので
    場所取りをして待ちました🐬
    冬なので寒かったです😅
    ショーはイルカが可愛くて楽しかったです!

水族館の後はまんのう公園の
    イルミネーションへ行きました。
    点灯まで時間があったので、
    売店でぜんざいを食べたりして時間を潰しました。
    17時点灯でした。グラスタワーすごい迫力です!

だいぶ日が落ちるとすごく綺麗です!
    ただ寒いです?めちゃくちゃ防寒して行きました😊
    娘2人は光飴を買ってとても嬉しそうでした!

広いので40分くらい歩いて回りました。
    最後の方は娘2人が寒いのと眠いのとで
    ぐずぐずでした😅
    車に戻るとすぐに寝ていました?
    帰る時は車が入るのに渋滞して待っていたので
    早く行くのがいいのかなと思いました!

ホテルに行く前に夜の脇町を見に行きました。
    道の駅があって無料で車は停められました。
    すごく雰囲気のある所で夜は綺麗でした😊
    少しだけ歩いて、ホテルへ行きました。
    ビジネスホテルマツカへ泊まりました。
    子連れ向けの畳部屋があり良かったです😊
    ホテルの近くの焼肉屋へ行きました。

• 次の日は朝から脇町、うだつの街並みへ&#128663;<br />歩いて街を散策してオデオン座の中に入りました。<br />2階からの眺めです。レトロ感がありました。<br />映画の様子など写真も展示されていました。

次の日は朝から脇町、うだつの街並みへ🚗
    歩いて街を散策してオデオン座の中に入りました。
    2階からの眺めです。レトロ感がありました。
    映画の様子など写真も展示されていました。

四国で雪が結構降っていました。
    積もって寒かったです!
    帰り道に讃岐うどんを食べに山越うどんに寄って
    昼食後帰りました🚗