丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナがらみで酒が飲めない状態が何とか解消された2021年7月、またも丸亀に。<br />今度は、新刊を各図書館に寄贈するという仕事がありますので、そちらはちゃんとやらんと。<br /><br />というわけで、酒のみに行くのだか、仕事(営業)に行くのか、ちょっとわからんけど、またも海を越えて行って来ました。<br /><br />表紙写真は、ホテル前の屋台のたこ焼き店。

酒を飲むために、海を越えて 3 図書館寄贈もあり

2021/07/03 - 2021/07/05

与方 藤士朗

与方 藤士朗さん

表紙写真は、ホテル前の屋台のたこ焼き店。

またも、前回と同じ特急「潮風」にて、移動。
    イメージ画像ね。
    このときは、このメガネ、故障中。

またも、前回同様早めについたので、西竹さんに。
    今回は、冷ややっこでビール大瓶2本。
    はらごしらえならぬ、のみごしらえ。

チェックインは、前回と同じ部屋です。

居酒屋「しらさぎ」ではボトルを入れておりまして、その焼酎を飲むことに。

確か、地鶏の何とやら。
    これをつまみで、ぼちぼち。

適度に飲んで、今度は西竹さんの隣のラーメン店。

何ともよくわからないが、こんな絵もあった。

味噌ラーメンでした。
    ごく普通の、昭和のラーメンってところ。
    酒の後に、ちょうどいい。

あれれ?
    3週間ほど前の猫様?!

ホテルに戻り、今度は駅高架下のスーパーで買ったどら焼きとトリスウイスキーで一杯。

メガネはもちろん、今回は別のもので。
    プリキュアを前に、気合を入れております。

プリキュア御意見番の仕事が終わったら、丸亀から善通寺に移動。

駅からまっすぐ歩いて10分弱。
    こちらの2階にある図書館に寄贈。

紙芝居の看板? 舞台?
    こんなのが図書館横にありました。

もう少しドアップで。
    紙芝居の文字の下は、善通寺市の市章ですね。

善通寺駅前に、こんな謎の場所発見。

こういう場所なのだそうです。

特急「南風」がやってきました。

これから、多度津に移動です。

こちらは、普通列車。
    単線の土讃線を、2駅戻ります。

こちらが、多度津町の図書館です。
    こちらでも、寄贈を行いました。

多度津駅から、丸亀に戻ります。

またも、エビスビールでたこ焼き。

再び、「しらさぎ」さんで焼酎を一杯。

締めのかつ丼。改めて、またビール。
    これは西竹さん。

ホテルに戻って、またぼちぼち。
    今日もそびえたつ、エビスビールタワーでした。

やっぱり、仕事した後の酒は美味いです。
    というオチです。