三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はザ・プリンスパークタワーに宿泊<br /><br />アメックスのフリーステイギフトがあと1週間で有効期限切れになることにふと気づき、とりあえず近場だからという理由でこちらに決定したのですが、、<br /><br />約6年ぶり?のプリンスパークタワーは以前よりもレベルが上がっているように感じました<br /><br />具体的に何、というのは浮かんでいませんが想像以上に満足度の高いホテルステイになったので皆様にもおすすめです!<br /><br />パノラミックJr.スイートルーム 50.1㎡

ザ・プリンス パークタワー東京 宿泊記

2023/08/05 - 2023/08/06

monja

monjaさん

今回はザ・プリンスパークタワーに宿泊

パノラミックJr.スイートルーム 50.1㎡

自宅からものの10分ほどで到着
    セルフパーキングですが駐車料金は1泊1,500円とめちゃ良心的です

ザ・プリンスパークタワー東京

エントランス
    左側にレセプション
    右側に進むとショップがあります

まずはチェックインから

ちょうど15時頃の到着だったこともあり少々混雑ぎみ
    とはいえほぼ待ち時間もなく案内されました

レトロSF感の漂う吹き抜け

エレベーターで27階まで上がります

今回のお部屋、No.2714に到着です

パノラミックJr.スイートルーム 50.1㎡
    入室

まず左手にラゲージスペース

やや手狭ですが問題なし

右手には謎に広いトイレ

そしてリビングスペース
    といってもベッドスペースと仕切られているわけではありません

TV、ダイニングテーブル、ソファ

この鮮やかなケースのなかには

リモコンや充電器、変換プラグが入っています

その下にはセキュリティボックス

ディレクトリなどなど

多少の緑要素

こちらのキャビネットを開けると

ミニバーが出現します

コシノヒロコデザイン

冷蔵庫
    コーラがゼロコーラしか置いていないのは解せませんねぇ
    インルームダイニングでオーダーしたら瓶コーラ(より美味い気がする)だったので良しとしましょう

ベッドスペース
    いわゆるハリウッドツイン的なベッド配置です

ヘッドボードも色鮮やか

ベッド側からお部屋を撮影
    全面採光で写真以上に明るい雰囲気です

ちなみに東京タワーとは反対側のビューでした
    三田とか品川方面ですね

バスルーム

バスタブ

洗面台
    シングルタイプですが、広々してて使い勝手は良かったです

シャワールーム

アメニティはラメールでした

プリンス印のタオル

総じてオシャレで過ごしやすいお部屋です!

さて、ここで小腹が空いたのでおやつタイム
    1階のラウンジへ向かいます
    ショップを右手に通り過ぎて奥にラウンジがあります

ハワイアンフェア中の模様

ブルーハワイのフロート

マスクメロンショートケーキ

どちらも美味でした

で、ここから急激に場面が転換するのですが、夕方特にやることがなかったので急遽国立競技場にサッカー(名古屋vs新潟)を観にきました

試合は名古屋の勝利
    何気に初めての新国立だったのですが、カテゴリー低い3階席でも結構観やすかったです
    (ゲートから席まで遠過ぎて疲れた)

再びホテルに帰ってきました

お部屋からの夜景

サッカー観戦帰りの夜食

肉うどん

ペスカトーレ

デザートは事前にショップで購入しておいた飲むゼリー「ボワールジュレ」
    手前がブルーハワイで奥がピンクグレープフルーツ
    めちゃうまでした

その後はお風呂に入って死んだように就寝

• 翌朝<br />朝食へ

翌朝
    朝食へ

レパートリーが多いわけではないもののどれも美味しい

なんかテーブルと椅子がやけにチープ感ありましたがディナータイムにはレイアウト変わるのかもしれません

でも味はよかった

東京タワーと、左に見えるのが麻布台ヒルズですね
    アマンレジデンスとジャヌ東京が入居しています
    オープンが楽しみ

というわけでザ・プリンスパークタワー東京の宿泊記は以上です

ひっさびさの宿泊でしたがとても満足!
    お盆休み前ですがよい息抜きになりました