富士川・由比旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07月30日。<br />毎日暑い日が続いています。今朝も早朝ポタリングに出掛けます。<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:42.9km<br />走行時間:約4時間05分(休憩時間を含む)<br />バッテリーの消費13%です(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。<br /><br />★由比本陣公園のHPです。<br />https://yuihonjin.sakura.ne.jp/index.html

自転車でGO! 由比までポタリング(2023.07.30)

2023/07/30 - 2023/07/30

てんとう虫

てんとう虫さん

07月30日。

▼自転車のデータ
走行距離:42.9km
走行時間:約4時間05分(休憩時間を含む)
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

★由比本陣公園のHPです。

05:00am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

富士山を見ながらポタリングを始めました。

※位置情報は、画像上付近です。

潤井(うるい)川まで来ました。
    富士山から愛鷹(あしたか)山までをパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

潤井川に架かる富士見橋から下流を見ています。
    今日も晴れ。暑くなりそうです。

暑いので、水分補給をした後、西へ走りました。

※位置情報は、画像左下付近です。

県道396号の富士川橋を渡ります。

橋の上から見えた富士山です。
    霞んでいました。

県道をそのまま走り、東海道新幹線の下を潜ります。

静岡市(清水区)に入ります。

※位置情報は、画像上付近です。

東海道本線新蒲原駅付近です。

蒲原駅前です。

蒲原駅

東名高速道路下を潜ります。

由比本陣公園前です。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

由比駅前でトイレ休憩しました。

※位置情報は、画像下付近です。

• 国道1号の歩道橋を渡ります。<br />中央に小さく富士山が見えます。

地図を見る

国道1号の歩道橋を渡ります。
    中央に小さく富士山が見えます。

歩行者や自転車はこの歩道橋を渡ります。

そのまま国道1号を走って行くと釣りをしている人たちが見えました。

ちょっと休憩しようと寄ってみました。

多くの方が釣りをしていました。

• 海越しに富士山も見えました。

海越しに富士山も見えました。

そんなところをパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

海を見た後は、帰宅する事にしました。
    かって気ままなポタリングです。

来た道を戻ります。

• 再び国道1号の歩道橋を渡りました。<br />富士山が今日はよく見えます。

地図を見る

再び国道1号の歩道橋を渡りました。
    富士山が今日はよく見えます。

由比の街中を通りました。
    県道396号を走っています。

※位置情報は、画像右下付近です。

暑いので、日陰を見つけて休憩しました。

東海道本線新蒲原駅付近です。

途中から旧東海道へ。

※位置情報は、画像下付近です。

再び県道396号に出ました。

※位置情報は、画像左付近です。

富士川橋西交差点に来ました。

• 富士川を渡ります。<br />富士川橋の上から。

地図を見る

富士川を渡ります。
    富士川橋の上から。

富士市に戻って来ました。
    勝手知ったる道です。
    右へ左へ。

※位置情報は、画像右上付近です。

米の宮公園の木陰で休憩しました。

北へ走ります。

潤井川に架かる富士見橋を渡ります。

田圃をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

県道414号方面へ。

※位置情報で地図の縮尺によっては、この交差点から南に潤井川を近くまで道が開通したように表示されます。しかし、この交差点から南へは道はなく、行き止まりです。

自宅へ戻ります。

09:05am頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。