品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALダイナミックパッケージで東京へ。ロワジールホテル品川シーサイド モデレートダブルのお部屋に宿泊し、マクセルアクアパーク品川とミュージカルを楽しみました。<br />

JALでマクセルアクアパーク品川へ~ロワジールホテル品川シーサイド

2023/07/28 - 2023/07/29

ははろ

ははろさん

JALダイナミックパッケージで
    東京に行きます

もうすぐ搭乗開始

この飛行機で行ってきます!

って写真を撮った直後に‥

突然の土砂降りとカミナリ

雷雨のためしばらく搭乗を見合わせます
    とのこと

あらー
    空港ピンポイント‥

50分ほど遅れて離陸し
    同じくらい遅れて羽田空港に到着しました

京急エアポート急行に乗って‥

22分で
    青物横丁で下車

10分ほど歩いてホテルに到着

ロワジールホテル品川シーサイド

ロワジールホテル 品川シーサイド 宿・ホテル

フロントは16階です

こちらがフロント

チェックインはスムーズでした

客室へのエレベーター前に
    歯ブラシなどのアメニティや
    スティックコーヒーや
    新聞などが置かれています

電子レンジや
    お水、お湯のサーバーがありました

お部屋は20階

デスク

空気清浄機

景観は‥

シティビュー

ハーバービューのお部屋もあるようです

マグとケトル

スリッパもあります

晩御飯を食べに行きます

地下1階が
    品川シーサイドフィレストに直結しています

イオンスタイルやレストランが入っています

品川シーサイド駅もあります

こちらのイタリアンで

もうすぐラストオーダーとのことです

おすすめのポロネーゼと赤ワイン

美味しかったです♪

イオンへ

picardがある!

ここで冷凍食品を買って
    ホテルでチンしていただいても良かったな

オーバルガーデン

その名の通り楕円形をしています

ホテルの入り口横には
    ローソンもあります

とても便利

野菜を食べたかったので
    イオンで買ったサラダと枝豆を
    お部屋でいただきました

• 翌朝<br /><br />フロント前のロビーラウンジからは<br />港が見えます

翌朝

フロント前のロビーラウンジからは
    港が見えます

朝食に向かいます

朝食ビュッフェ

和洋いろいろ揃ってます
    おうどんやカレーもあります

テーブル席や

カウンター席

奥まったところの
    この座席に決めました

外の景色を眺めながら
    美味しくいただきました♪

こちらの朝食おすすめです

フロントロビー

眺めが良いです

卓球台が置いてありました

チェックアウトは
    自動チェックアウト機で
    あっという間です

近くのバス停から
    品川駅方面に向かいます

マクセルアクアパーク品川に行くので
    アソビューから入場券を購入

バスの中で購入ボタンを押したら
    「ペイペイ♪」って鳴って恥ずかしかった

品川駅

プリンスホテルの方へ少し歩いて
    マクセルアクアパーク品川に
    やってきました

マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館

QRコードを提示して入場

ボートオブパイレーツ

こちらは1回500円

NAKEDとコラボしてます

花火の映像が映し出されています

ペンギンの餌やりタイム

飼育員さんのカメラの映像が
    大画面に映し出されて
    見応えがあります

水中でも上手に餌をキャッチ

イワトビペンギンもいます

ジェリーフィッシュランブル

クラゲがユラユラ

幻想的です

お土産屋さん

ラッコもいたよ♪

ワンダーチューブ

水中トンネルを通って
    お魚を下から見上げることができます

今回の推しです

カピバラもいた

お風呂入ってました

リクガメ

ミニパフォーマンス

ペンギンが台車に乗って登場

ゆる~い運動会してました

暑いところお疲れ~

スタジアムでは
    ドルフィンパフォーマンス

円形のスタジアムで
    水と光と音楽に合わせて
    イルカたちがパフォーマンスを繰り広げます

別画面で開きます

写真では全然伝わらないけど
    すごく良かったです♪

見応えありました

大人気で早々と満席になってました
    早めに場所取りをお勧めします

ちなみに前方の席は濡れるので
    ポンチョを推奨していましたが
    おそらくむちゃくちゃ濡れます
    イルカがわざと濡らしにかかります

ポンチョは100円ほどで売ってるような
    案内があったので
    前に席に座るなら是非ご購入を

濡れたらショーの後に
    青いタオルを貸してくれます

ショーが終わってからも
    しばらく遊んでくれてます

賢くてかわいいこたちです

スタジアムの水槽をしばらく泳いでました

夜のショーは

チンアナゴ

• サメ

サメ

コツメカワウソ

握手はまだ出来ませんでした

ミニパフォーマンス

今度はコツメカワウソ

暑いのに大変だね~

有楽町へ

帝国劇場にやってきました

帝国劇場 名所・史跡

ムーランルージュ

平原綾香、井上芳雄

キャスト表

お昼を食べてなかったので
    たまごサンドを購入

セットがすごいです

演者さんがいない時は
    写真撮影可能です

別画面で開きます

とても良かったです♪

浜松町からモノレールに乗ります

ちょっと恥ずかしかったけど
    最後尾席に乗ってみました

お上りさん丸出し(^^;)

羽田空港

第1ターミナル

展望台から

お土産がいっぱいありすぎて迷う‥

東京ミルクチーズ工房

試食したら美味しかったから購入

まだ時間があるので

お蕎麦食べに行きます

少し離れた棟にありました

ざるそばと天丼のセットをいただきました

手打ち乱切り蕎麦

期待したけど‥
    うーん
    喉越し悪くて苦手だった

天丼もスーパーで買ってきたレベル

制限区域内のバターのいとこで
    ソフトクリームをいただきました

こちらは美味しかった♪

帰りの便は定刻通りでした

• バニラ&amp;マスカルポーネ<br /><br />美味しいし安いし<br />お土産に良いです

バニラ&マスカルポーネ

美味しいし安いし
    お土産に良いです

ムーランルージュコラボ

チョコサンドクッキー

ムーランルージュの妖艶な味がしました?