札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど寒い時期に北海道に行こうと思い、リモートワークができる場所を見つけて行ってみました。<br />環境としては問題なく、ごはんもおいしい!<br />やはり、たいは~らのジンギスカンはおいしいかった。<br /><br />そして香港系?の旅行者はすでにかなりの人数で来ていました。<br />もっとインバウンドの観光客が増えれば元気になるかな、北の大地も。

寒い札幌でのリモートワーク

2023/01/30 - 2023/02/03

さばんな

さばんなさん

環境としては問題なく、ごはんもおいしい!
やはり、たいは~らのジンギスカンはおいしいかった。

そして香港系?の旅行者はすでにかなりの人数で来ていました。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

簡素化されたというP食ですが、朝とはいえまーまー、でした。

着いた日が一番冷え込んでおり、翌日のニュースでの気温・・・
    氷点下30度は、真冬のソウル、北京の万里の長城よりも寒い。

お土産はやはり・・・これ。

ちょうど2/4からの雪まつりのための雪像を造っていましたが、暖かいな~、めちゃ溶けてそう。

ホテルはまずまず。仕事する分には十分です。

コーヒーもたくさん飲めるし。家と同じだけど・・・

着いた日は寒くて暖かいラーメンを・・・

やっぱり札幌といえば、味噌バター!

札幌に来たら必ずいく、ジンギスカン(焼き肉)のたいは~ら。
    目の前のだるまは観光客で激混みでした、、、

たいは~らでは、カウンターでもこのコンパクトな焼き台で楽しめる