宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな夏<br />やっぱり宮崎に<br />大型のノロい台風来てて<br />台風ツアーになりそうだけど<br />まあいいさ<br />何回も、いつもだけど<br />予報ハズレ晴<br />今回もきっと??(笑)<br /><br />スタートの羽田~宮崎JAL687便<br />エッ!?どうしちゃったの航路を飛び<br />宮崎への搭乗記から<br /><br />

台風夏真っ盛り宮崎へ、ビックリ航路JAL687便羽田~宮崎搭乗記

2023/08/03 - 2023/08/03

swal

swalさん

大好きな夏
やっぱり宮崎に
大型のノロい台風来てて
台風ツアーになりそうだけど
まあいいさ
何回も、いつもだけど
予報ハズレ晴
今回もきっと??(笑)

スタートの羽田~宮崎JAL687便
エッ!?どうしちゃったの航路を飛び
宮崎への搭乗記から

東急蒲田から

シャトルバス280円
    約30分
    これ羽田アクセスでかなり
    お安いルート

要チェックルートかも

京急路線バス
    USB端子あり
    ご立派なり

これって台風ツアーじゃ~ん
    このままだと帰り日程変更かも

yahoo天気台風情報より

30分ちょいで羽田第一着

空いてます

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

こないだ宮崎も
    こんなだったかな

時間あるからパワーラウンジに

パワー ラウンジ ノース (第1ターミナル) グルメ・レストラン

ルート紀伊半島、徳島高知あたりが雲
    よくあるパターン

なんだけど
    全く関係なかった
    ビックリ

Windyより

よろしくお願いします

テンション上がるこの二文字

ドアクローズから離陸まで
    20分近くかかりました

A滑走路から離陸

扇島を右に
    先つばさ大橋、ベイブリッジなり

あれれ
    離陸すぐ大きく右旋回

あ~あ
    てか、きっとハズレる事で
    しようね

yahoo japan天気より

エッ!
    なにこれ横浜みなとみらいの真上

日産スタジアムと新横浜

埼玉の宮ヶ瀬湖
    いい感じの湖
    行ったこと無いわ

初めて上空から河口湖と西湖

続いて本栖湖、精進湖

南アルプスの山々を横断

まさか琵琶湖をみるとは
    どうしちゃったんでしよ・・・

コンソメスープ頂きましようね

あの~

Flightrader24より

あれ~日本海
    宍道湖
    彼方に隠岐島が見えるわ

そして
    エッあの何本もの川の入り方
    あの島々

そして徳山の街が
    あの大津島が見える
    悲劇の島でした

あの~
    行き先間違って福岡向かってません!?

と、大左旋回
    なるほどね

大分空港から杵築市上空あたり
    別府湾
    湯煙は見えないけど別府一望
    やるね~

そして
    機長お見事!!

日向馬ケ背上空だよ
    小倉が浜、上金ヶ浜!!

いや~

1時間22分で
    宮崎ブーゲンビリア空港着

さあ空港線で宮崎駅へ
    初めてのフライトコース
    楽しめましたよ!!
    ありがとう機長

予報通り雨(笑)

宮崎の天気予報は
    これを雨と呼びます
    と思ってる能天気ジジイでございます

パラダイス宮崎スタートなり