札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援でお得に旅行を、ということで、札幌に行ってきました。<br />一番のお目当ては、朝食。<br />いくらかけ放題をやっているホテルが増えていて、海鮮丼が食べられて朝食の評判がいい、ベッセルイン札幌中島公園での朝食を楽しみに行ってきました。<br />

2022.4 朝食目当てでベッセルイン札幌中島公園へ 前編

2022/04/23 - 2022/04/25

pri

priさん

一番のお目当ては、朝食。

羽田空港のJALのDPラウンジでご飯を食べて、出発までラウンジでのんびりと過ごします。

新千歳空港には12時頃到着。
    JRに乗って札幌駅へ行きました。
    快速エアポートで40分弱です。
    1150円。

JR千歳線 乗り物

空港からの移動手段 by priさん

札幌駅からホテルまでは地下を通って歩きましたが、結構時間かかりました。

ベッセルイン札幌中島公園 宿・ホテル

ベッセルイン中島公園には13時半過ぎに到着。

ベッセルイン札幌中島公園 宿・ホテル

ちょっと早い時間でしたが、チェックインすることができて良かったです。

部屋、ベッド共かなり狭いです。

スリッパは使い捨てじゃないタイプ。
    きれいかどうか怪しいので、あまり好きではないです。

無料貸し出しが沢山ありました。

ユニットバスです。

シャンプーなど。

ホテルの1階には、ドリンクバーがあります。

コーヒー以外にコールドドリンクがあるのは珍しいと思います。
    こうゆうサービスがあると嬉しいですよね。

遅めのランチを食べに行きました。
    らーめん空です。

らーめん 空 本店 グルメ・レストラン

メニュー。

二人とも味噌ラーメンを頼みました。
    スープ、美味しいです。
    ちぢれ麵とも合っていました。
    チャーシューはかなり薄いですが、トロトロで美味しく、全体的に大好きな味でした。
    800円。

ホテル周辺をブラブラ。
    ホテルから一番近いのは、すすきの駅です。

すすきの駅

よく見かけるニッカウヰスキーの看板。

すすきの 名所・史跡

夕飯は、ホテルから中島公園を通って歩いて行ったこちらの七番館。
    混まない時間に行きたかったので、18時過ぎには到着。

地元の方のブログで見つけたお店で、観光客は来なそうな所です。
    ジンホル鍋(ジンギスカンとホルモン)、が安くて美味しいとのことでしたが、調べたときは850円だったのが1200円に値上げされていました。

お昼が遅かったこともあり、鍋だけを楽しみたかったので、アルコールは頼まずにジンホル鍋を頼みました。
    すると、注文後しばらくしてから、お通しが出てきました。
    アルコール頼んでないのにお通し?と思って聞くと、お通しは出すことになっていると言われました。
    とても味の濃い、そのまま食べるには辛いキムチ。
    一人330円。

鍋が出てくるまで、結構な時間待たされました。
    これが、ジンホル鍋です。

〆にご飯か麺を頼むつもりでしたが、鍋のボリュームがあったのでこれでフィニッシュとなりました。
    地元の人のブログだけを信じてお店を決めるのは良くないと反省。
    他にあまり情報が無かったので穴場を見つけたと思いましたが、ある程度の認知度も必要だなと実感したのでした。