新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆる~い旅です。

東京&川越 母娘旅3

2023/03/26 - 2023/03/28

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

ゆる~い旅です。

3日目朝。朝食はこの後のことを考えて少なめに。
    荷物は行きも帰りも宅急便にお任せしたので手ぶらで楽ちんです。

相鉄フレッサイン 東京蒲田 宿・ホテル

やって来たのはホテルからほど近いcherryという喫茶店。昭和の香りがプンプンします。いい香り~

中はこんな感じ。うっすらとパリのカフェを思い出すような思い出さないような。

注文して30分弱、裏メニューなのに超有名なプリンアラモードパフェが降臨しました。この大きさで税込み800円。とにかくボリュームがすごくて食べるのが大変だったし、フルーツ大好き母もギブアップ状態でした。ちなみに予め電話で朝から出してもらえるか聞いたらできたら10時以降に来てねとのことでした。

最終日は早めに帰るので観光は1ヶ所だけ。新橋の日テレにやってきました。

日本テレビタワー (日テレプラザ) 名所・史跡

これがよくテレビで見る大階段か~
    この日は雨がぱらついていたからか撮影はしていませんでした。そんなにいっつもしてないか。。

日テレグッズが買える日テレ屋や名古屋にはまだないシャトレーゼの高級店、やつどきも覗いておかなくちゃ!

いつも車窓から見えて気になっていた大時計のからくりがそろそろ始まるのでせっかくだから見ていこう!

3分40秒のからくり、小雨だしジブリにも興味がない私だけど楽しく見ることができました。

日テレ大時計 名所・史跡

プリンアラモードがまだ胃の中で暴れていますがとりあえず時間をつぶさないといけないのでお昼ご飯に汐留シティーセンターにある罪なたらすぱへ

罪なたらすぱ グルメ・レストラン

やっぱり福岡出身だからどうしても明太子を求めてしまいます。ちなみに名古屋にもあるみたいです。

新橋駅のカンダフルでいろいろな缶詰を見学。

限定とか言われたら欲しくなる(買わないけど)

本日1番の目的、塩トリュフパンが焼き上がる時間になったので行列に並びます。店舗によって違いますが新橋店は1人4個まで。最近すごくテレビやネットで紹介されているので気になってしょうがなかったんですよね。

トリュフミニ 新橋店 グルメ・レストラン

無事トリュフパン8個と黒トリュフ卵サンド、クロワッサンを購入し家路につきました。期待しすぎてたいしたことなかった(私には)気になってたので食べられて良かったです。

おわり