2023/03/26 - 2023/03/28
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
コロナで東京に行けなかった母を連れて遊びに行きました。
今回は母のリクエストによりせかせかしない東京観光に来ました。
まずはYou Tubeで観て来たかった雛鮨さんへ
便利のいい店舗は予約で一杯だったので唯一予約が取れた池袋点へ雛鮨 LABI池袋 本店 グルメ・レストラン
こちらは食べ放題なのでまずは今月の限定一貫のまはたの炙りから始めます。
女性は4609円。高級寿司食べまくるぞー!!
パクパクパクパク、、、食べたものの当日胃腸の調子が悪く不完全燃焼。
だけど大好きなお寿司をたくさん食べられて満足です。 -
本日のお宿は相鉄フレッサイン東京蒲田です。
新幹線往復と2泊で旅行支援使って1人20630円。クーポン4000円分も付いてきました。相鉄フレッサイン 東京蒲田 宿・ホテル
シンプルなお部屋。十分です。
母を少し休憩させて出掛けます。 -
京急蒲田駅から急行で11分、新しく出来た羽田エアポートガーデンにやって来ました。
羽田エアポートガーデン ショッピングモール
だだっ広くてがらんとした雰囲気があるもののお土産屋さんだったり食事処があったりして楽しい観光スポットです。
コクヨ直営のステーショナリーグッズのお店は見てるだけで楽しい~
夕食は1時間並んでずっと気になってた花山うどんへ
桐生で食べたひもかわうどんより幅は狭いけど十分食べ応えがあります。食感が楽しい!
こちらは温かい方
ゆるっと観光したあとは蒲田に戻って地元のスーパーで物色してホテルに戻りました。1日目終了。
- harurunさん 2023/07/29 10:13:04
- 旅行支援って、すごかったのね(*_*)
- Sayakaさん
おはようございます!
我が家は、ほとんど飛行機か車移動なので、乗り物プラス宿泊のプランてチェックすることも使うこともないのだけど、往復新幹線に乗って、2泊して、約2万円で、しかも4000円もクーポンもらえちゃうなんて、も~うビックリです(*_*) Sayakaさん、旅プラン、すごくお上手よね。
2日目も楽しみにしてますね~
harurun
- Sayaka 隔週旅行希望さん からの返信 2023/07/30 23:59:12
- Re: 旅行支援って、すごかったのね(*_*)
- harurun さん
こんなゆるすぎるブログを読んでくれてありがとうございます!
母のための旅行なのでのんびり動いています。(最近足が痛いとうるさいので笑)しかも3月のいまだに書いてる(笑)この後も山盛り旅行記が控えてますのでよかったらやってってください~!