鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴨川旅行1日目。家族全員初めての鴨川シーワールドへ行ってきました。

【家族旅行】2歳児と一緒に鴨川旅行 part2【鴨川シーワールドへ】

2023/07/15 - 2023/07/16

旅行記グループ 国内旅行

Haruさん

家族全員初めての鴨川シーワールド。
    道の駅鴨川オーシャンパークでお昼ご飯を食べてから向かいました。13時過ぎに到着。
    規模が大きい水族館なので滞在時間を長くしようか考えましたが、無理のないスケジュールで行こうと決めていたので、この時間に到着です。

入館してすぐに見える海。娘に「海だよ~」と教えましたが、海には無関心な娘。私は海をゆっくり見たかったのですが、我慢して館内に入りました。

淡水魚達のコーナー。娘は大きい魚が怖かったらしく、「小さい魚ー!大きい魚は3歳になってから!」と全然見てくれませんでした(笑)

クラゲコーナーはお気に入りだったようで、ハイテンションの娘。写真撮って欲しいとお願いされたので、たくさん写真を撮ってあげました。

鴨川シーワールドにはウミガメの赤ちゃんがいて、このウミガメ達が可愛くて可愛いて…とっても癒されました♪

ここの水槽では魚への餌付けパフォーマンスを見ることができました。

待っている間は静かな娘。餌付けパフォーマンスが始まると「おわりー!」と言って見るのをやめてしまいました(笑)興味なかったようです。

鴨川シーワールドといえばシャチのショー。シャチのショーを見る前にベルーガやイルカのショーも見ましたが、シャチは迫力があり、1番感動しました!

ただ水しぶきがすごく、絶対に濡れるのでカッパは必須。我が家はちょっとくらい濡れてもいいか、ということでカッパは一枚しか買わず、その一枚で水しぶきから自分達を守りました(笑)
    娘は去年の夏に名古屋港水族館でシャチを見てから、シャチの大ファンです。シャチのショーを観れて大喜びの娘。予想以上の水しぶきに少し驚いていましたが、楽しめたようでした。

1番最後の時間のショーを観たので終わる頃にはいい時間に。まだ見ていないエリアもありましたが、ホテルに向かうことにしました。

今回、宿泊するかホテルは鴨川グランドホテルです。ホテルについては別で書きたいと思います。