恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へ夏行く時は万が一に備えて<br />復路は2,3日は猶予期間に<br /><br />天気予報とにらめっこしながら<br />今回も1週間前のギリギリ直前予約^ ^;<br /><br />2日目は残波ビーチでのんびり~現実逃避<br />残波岬までプラっとお散歩したり<br />ホテルのハッピーアワーでオリオンビールと<br />シャンパン飲み放題を堪能して<br /><br />急遽アメリカンビレッジへ行って散策したり<br />しあわせすぎる時間を過ごしました^ ^v

沖縄旅行紀2023夏~2日目残波ビーチでのんびり♪からアメリカンビレッジへ~

2023/07/19 - 2023/07/21

rico

ricoさん

沖縄へ夏行く時は万が一に備えて
復路は2,3日は猶予期間に

天気予報とにらめっこしながら
今回も1週間前のギリギリ直前予約^ ^;

2日目は残波ビーチでのんびり~現実逃避
残波岬までプラっとお散歩したり
ホテルのハッピーアワーでオリオンビールと
シャンパン飲み放題を堪能して

急遽アメリカンビレッジへ行って散策したり
しあわせすぎる時間を過ごしました^ ^v

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!

朝からお天気良くてきもちがいい^ ^

朝食は13階にあるレストランで
    ビュッフェ(7/15日から新ビュッフェ開始だそう)

お部屋の眺めと反対側の
    残波岬がみえる席に

• 和洋食&amp;その場で作ってくれる<br />ハンバーガーやエッグベネディクトあり<br /><br />沖縄料理(沖縄そばやゴーヤチャンプル) <br />もありました

和洋食&その場で作ってくれる
    ハンバーガーやエッグベネディクトあり

沖縄料理(沖縄そばやゴーヤチャンプル)
    もありました

プールもビーチも9:00~
    (ちょっと遅く感じるけど、そんなもの?)

宿泊者はプールとビーチハウスで
    タオル借りれます@¥200円

美ら海!!

2人とも海に夢中で実用的な写真とか
    ほぼ皆無(^^;;

パラソルとビーチチェア2脚で¥5,000-
    後ろにみえる遊具は有料

ファミリーが楽しんでました

午前中はかなり引いていてサンゴが
    打ち上げられてます

• 海に入る時は素足だと痛てててっ(&gt;_&lt;)<br /><br />是非!!必須!!<br />ウォーターシューズ!!

海に入る時は素足だと痛てててっ(>_<)

是非!!必須!!
    ウォーターシューズ!!

ライフガードのお兄さんたちが
    流れ着いたサンゴを集めてくれて
    キャタピラーがすくっていく光景!!珍

ビーチでオリオンビール
    サイ&コーーー!!しあわせっ♪

(ビーチでのんだの何年振り?
    海外のビーチも禁止だからホントに
    10年以上経ってるかもー)

絵になるぅーーー

ビーチハウスで昔ながらの海の家ラーメン
    とオリオンビ~~~る!

はぁ( ´∀`)しあわせです♪

ランチ?ラーメン後そのままお散歩へ

気軽に散歩してはなりませぬ!!
    日焼けがヤバイっっ!!!

可愛い♪

南国のお花って何でこんなに
    可愛くてキレイなんだろ

わぉっっ!!!

残波大獅子!!!
    世界一大きいシーサーだそうです!!

隣に舞台を兼ねたモニュメント
    イベントなど沢山してるみたい

youtubeで配信してるみたい

岬にむかいます

本来なら向こう岸にみえる崖?から
    残波岬の灯台を望むみたいです(°▽°)

• 商売の神様&quot;泰期&quot;<br />1372年!!!初の進貢使として<br />初めて中国に派遣されたそうです<br /><br />スルーーーしてしまた(・x・)

商売の神様"泰期"
    1372年!!!初の進貢使として
    初めて中国に派遣されたそうです

スルーーーしてしまた(・x・)

残波岬灯台
    私がビーサンだったので登るの断念

階段で展望台までいけるらしいです

帰り道もステキ

帰り道の駐車場近くに映えスポットが♪

かき氷と紫芋のアイスクリーム♪( ´▽`)
    私はマンゴーかき氷

• Dさまは&quot;黒糖ぜんざい&quot;<br />ぜんざいは沖縄ではかき氷なんですよね<br /><br />前回のやちむん通りで美味しすぎて(^^)<br />&amp;勉強になりました

Dさまは"黒糖ぜんざい"
    ぜんざいは沖縄ではかき氷なんですよね

前回のやちむん通りで美味しすぎて(^^)
    &勉強になりました

かき氷越しに残波岬灯台♪

再び残波ビーチでゴロゴロ

ホテルのハッピーアワーで
    生オリオンビールと

シャンパンをいただき

急遽アメリカンビレッジに
    行くことに♪

何だか色んなエリアに分かれてて

どこをどう廻っていいのやら(゚∀゚)

ちょっと外れて北谷公園のビーチ

戻ってきてウロウロ笑

海沿いは南国感満載♪

ブルーシールがあったので
    可愛いトートバッグと保冷バック
    をお買い上げ

THE BLUE SEAL (^ ^)/

海がみえて かわいい椅子やテーブルありました

かわいすぎるん♪(*^^*)
    上手く撮れなかったけど。。

ディナーは迷いに迷い(ステーキにしよか)
    涼しいところで食べよと

"BRUAL"でハンバーガー

Dさまごめんなさい
    オリオンビールいただいちゃいました^^;

パインチーズバーガーと共に

バーガーラップも可愛いです(^^)

アメリカンビレッジの夕陽

帰り道の夕陽

ざわわ♪
    一瞬でしたがキレイでした

ホテルに戻ってからは大慌て^ ^;
    お土産を買いまくり(Dさまはのんびりアイス食べてた!)

大浴場でお風呂に入り(何も写真なし。。。反省)
    露天風呂はステキだしシャンプーからスキンケア用品
    ドライヤーもあります
    翌日から夏休みに突入ということで夜のホテルは
    わんさか混雑し始めました

お部屋に戻り明日のパッキングを少し
    2泊3日はやっぱり忙しいさー♪( ´▽`)