その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/07/05 - 2023/07/20

那壬丙

那壬丙さん

台中から移動して烏来温泉に行ってきました

台中から台北行きのバスに乗り、大坪林で下車
    そこからMRT新店駅へ

ここから烏来へのバスに乗ります

くねくねとした山のカーブを何度も曲がり、バスは終点の烏来温泉へ

温泉街

温泉街で売られている野菜

少し珍しいものを置いてますな

鮮やかなオレンジ色の木鱉果

フルーティだけれど少し変わった独特の風味で目に良い果物

パッションフルーツの花って食べられるのか

パッションフルーツの花ってトケイソウみたいなやつだよね

この日の宿はまだ決まっていなかったけれど、飛込みでアタックしてみようと思う

飛込みで入った宿

部屋はあるかと尋ねたら一泊6500元の高額な金額を提示された
    もっと安いタイプの部屋もありますよね?と聞いたらあったけれど、それも思った以上に高い
    別の宿に行こうかとも思ったものの、ちょっと面倒になり、そのまま交渉を続行した
    金額について「そんなはずはない」と互いに引かず、言葉もあまり通じなかったので埒が明かず少し険悪な空気が漂った

結果、フロントの女性スタッフが曜日を勘違いして週末料金を提示していた事に気付いて謝ってきたけれど、なぜ一番高額な部屋を最初に提示してきたのかは解決したわけでもなく少しスッキリしないまま平日料金でWベッドルームに宿泊する事になった

日本の旅館のように部屋ごとに日本っぽい感じの名前が付いている

片面は斜めのタイル貼り、片面は鏡貼りの変わった廊下でした

鏡貼りってなんだか落ち着かないですな

チェックインした時に朝食券・夕食券と共に大浴場(裸で入るタイプ)の入浴券がもらえる

大浴場に入る時に入浴券を渡してしまうので大浴場は一度しか入れないという事

宿泊した部屋

平日で2700元(朝・夕2食付)

バスタブは温泉宿なだけに大きいです

縁が広くて跨いで入るのが大変w

温泉の湯の提供時間はAM7:00~PM23:00と書かれてた

翌朝7時以降ならお湯が出ると思ったら、チェックアウトまでそのままお湯は出ませんでした

部屋からの眺め

フロントを兼ねた夕食会場

夕食は中華定食か鍋かを選べる
    鍋は2人以上用なのか一人での宿泊の場合は問答無用で中華定食となる
    豚肉・牛肉・羊肉・鶏肉から選べるので牛肉にしてみた
    胡椒のきいた少し甘いような中華風味付けの牛肉でした

館内で売られていた台電アイス棒

パッションフルーツ味を一本購入

朝食は中華と洋風が選べるので洋風朝食とアイスコーヒーを頂いた
    結構美味しかった♪

チェックイン時のちょっとした行き違いで温泉の楽しみに少しケチが付いてしまったけれど、宿のおじいちゃんはニコニコしていて感じよく、階段が多い宿の中で荷物を汗をかきながらも進んで運んでくれたし(お年寄りなのに申し訳ない!)、別の少し英語の通じる女性スタッフはしっかりとしていて気の利く人だったから結果オーライかな?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る