コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行です。相変わらずの弾丸旅程、<br />美術館巡りをメインとして現地4日間、<br />コペンハーゲン→オスロ→ストックホルム→コペンハーゲンと移動し、<br />その乗り継ぎがメインなのか分からない旅行記となりました。<br /><br /> 初日、①コペンハーゲン国立美術館(SMK)<br />    ②ヒアシュプロング美術館<br /> 二日目③オスロ国立美術館(The National Museum)<br />        ④ムンク美術館<br /> 三日目⑤スウェーデン国立美術館(National museum)<br />    ⑥ストックホルム近代美術館(Moderna museet)<br />★四日目⑦オードロップゴー美術館<br /><br />無事にコペンハーゲンに戻ることが出来ました。<br /> <br />帰路、ミュンヘンへの出発便が1時間半遅れ、<br />乗り継ぎ時間マイナス20分。<br />ミュンヘン到着の際、CAさんに尋ねると「行けるわよ!」<br />とにかく乗り換えにダッシュ!<br />シェンゲン協定最終地であるミュンヘンで鬼の形相でパスポートコントロールに臨み、出発5分前に日本便に搭乗することが出来ました。ミニマムコネクティングタイムなのですね。<br />スーツケースなど預けるものが何もなかったのが幸いしました。

駆け抜けました!北欧3か国、美術館巡りコペンハーゲン編。その2

2023/07/16 - 2023/07/16

1179位(同エリア2000件中)

ふきのはな

ふきのはなさん

3年ぶりの海外旅行です。相変わらずの弾丸旅程、
美術館巡りをメインとして現地4日間、
その乗り継ぎがメインなのか分からない旅行記となりました。

初日、①コペンハーゲン国立美術館(SMK)
    ②ヒアシュプロング美術館
  ④ムンク美術館
    ⑥ストックホルム近代美術館(Moderna museet)
★四日目⑦オードロップゴー美術館

無事にコペンハーゲンに戻ることが出来ました。

帰路、ミュンヘンへの出発便が1時間半遅れ、
乗り継ぎ時間マイナス20分。
ミュンヘン到着の際、CAさんに尋ねると「行けるわよ!」
とにかく乗り換えにダッシュ!
スーツケースなど預けるものが何もなかったのが幸いしました。

鉄道 徒歩 飛行機