2023/04/01 - 2023/04/05
Togecoさん
- TogecoさんTOP
春休みに個人手配で沖縄と与論島へ旅してきました。母子旅行なので、疲れすぎないよう負担のないように意識しながら楽しんできました。
- 家族旅行
- 観光バス JALグループ
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
与論島から沖縄に帰ってきました。
15時過ぎ。
国際通りへゆいレールで向かいます。
散策と夕食が目的です。 -
10円パンを頂きました。チーズ好きな息子が大喜でした。チーズビヨーンってなりました。
10円パンの近くにあったポーたまのお店。
大葉が美味しい -
お目当ての福助のも食べました!息子とシェアしましたがボリュームたっぷりでご飯が食べらないくらい。
本当は市場で夕食をいただくつもりでしたが、食べ歩きをしたせいで食べられない、、、近くの居酒屋でビールと軽くジーマーミ豆腐や海ぶどう、息子も焼鳥を少しだけ頂いてホテルへ行くことに。
ホテルの写真がない、、、撮ったつもりだったのに。
ホテルは綺麗でした。
トイレとお風呂が一緒でしたが、清潔感があるので気になりませんでした。
何より部屋にドラム式洗濯機があるのが連泊には楽でした。おそらく連泊者は2日目以降はタオルもルームウェアも自分で洗濯するスタイルです。
ちなみに朝食はとらなかったのでわかりません。
場所は綺麗でした。コロナ禍だからか、ドリンクサービスは中止していました。 -
浅いプールもありましたが、寒いので誰も入っていません。ご自由にお使いくださいとタオルの準備はありましたが、、、4月の夜は無理ですね。
4日目は日帰り観光バスに乗って沖縄北部へ。
息子が行きたがってたパイナップルパークへ行くプラン。
レンタカーと悩みましたが、旅行後半は疲れが出ているかもしれないこと。もし眠くなっても私しか運転者がいなくて交代できないから観光バスを利用することにしました。旅行支援割と適応されることも理由の1つとなりました。 -
ここに流れている歌って中毒性がありますね。
カートに乗って出発 -
運転席には息子が座りましたが、このカートは操縦はできません。勝手に進みます。
色んなパイナップルを見ながら進みます。 -
恐竜もいました。
少し動きます。
その後試食したりお土産を買ったりしました。
沖縄ってお土産安いですよね。
その前がUSJだったからかな、安くて嬉しい。
ただ、買いすぎてしまいます。 -
次は古宇利島です
ウミガメが橋の下に泳いでいるのをみつけました。 -
天気はイマイチ。
ここの海も綺麗ですが、与論島後なので、与論の海は綺麗だったなーと。目が肥えています。 -
次は1番の目的地、美ら海水族館へ。
かりゆし水族館も素敵でしたが、美ら海水族館が人気なのが来てみてすごくわかりました -
あぁ昨日食べ損ねたな、とか思って見ちゃってた笑
1番の目的。サメ。息子はサメおたくなので。
このガチャガチャを数回しました。
喜んでましたが、今サメの歯たちがどこにあるのかわかりません -
美ら海水族館から降りれるビーチを覗きましたら生き物がたくさん。黒い足はヒトデ。
ただ南国の海のものは触ってよいものかわからないので見るだけ。 -
何気にここが1番テンション高かった。
観光バスじゃなくて車で来て、プロの方と磯遊びができるプランにした方がよかったかも、
観光バスは効率良く色んな場所に行ける点は良かったけど。全部時間が足りなかったのが残念。私たちだけならパイナップルパークと美ら海水族館、もしくは美ら海水族館と磯遊びで1日終わってたと思うけど。
次回は家族みんなできてレンタカーでまわろう!と思いました。 -
4月の海水温はやっぱり冷たいけど、足だけなら何とか入れます
可愛いウミガメたちを最後にみて。
全部回りきれなかったけど、美ら海水族館を出てバスに戻ります。 -
夕日と万座毛を見て。バス内で寝ながらバス旅行は終わり。
夜ご飯はちょくちょく食べ歩いてたのでお腹が空かず食べませんでした。寝る前にお腹が空いたので、ホテル下のドンキに買い出しに行こうかと思いましたが、お隣にローカルなスーパーがあったので、そこでソーメンチャンプルを買って食べて早々に寝ました。
最終日は画像残っていませんでしたが、空港でエンダー食べて帰りました。
母子でもあまり疲れずに旅することができましたが、食べ歩くせいでご飯が食べられなくなり。食べることが主目的と言っても過言ではないので。本当はもっと沖縄料理や沖縄そばの食べ比べなどしたかったのに残念でした。また次回楽しむことにします。 -
空港で家族分のお弁当を買って帰りました。画像のの倍以上のお弁当があったので買いたくて笑。
良いお土産になりました。
沖縄 の旅行記