越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回時間の関係で短いコースしか歩けなかったパノラマパークのトレッキングと前回通行止めで見られなかった滝沢公園不動滝をみに再度越後湯沢へやってきました。お天気微妙な中頑張ってみましたが・・・今回はトレッキングコースが一部通行止めでまたもや途中までしか行けませんでした。でも滝は見られました!マイナスイオンとても気持ち良かったです。

パノラマパークトレッキングと不動滝

2023/06/23 - 2023/06/24

fuuさん

高速・路線バス

今回もバスで越後湯沢まで
    今回はさくら亭さんにお世話になりました。

なんとトレッキングコース通行止めでした。行けるところまで行こうと出発

雨が心配だけど急いでパノラマパークに向かいます。

頂上は雲が多い

それでもまだまだ視界はいいかな

ひたすら歩きます

小雨がパラパラ・・・

この先はいけないので戻ります

とりあえず頂上で記念写真

真っ白

ロープーウェイに乗って・・・

5分もしないうちに辺りは真っ白

降りてきたら雨も止んでいました。

時間も早いのでお土産屋さん巡りをして、早めに宿に戻ります。

夜は近くの焼き鳥屋さんに行ってきました。
    この後温泉に入って女子トーク

朝の定番になった雪ん洞の巨大おにぎりです。やっぱり完食できず・・・

2日目は天気大丈夫そう

不動滝を目指します。

先ずは不動滝小ゼンがありました。

暫く歩くと不動滝大ゼンが!
    落差16mくらいあるので迫力あります。

ひと汗かいた後のビールは最高

ピザ美味しかった

バスの時間もあるので今回これで終了。