2023/07/08 - 2023/07/09
nanaさん
アートメイクのリペアのため、約2ヶ月あけての釜山。
土日でしか行けないので、エアーが安く予約できる日を探しましたがなかなか難しく、結局往路はチェジュ、復路はエアプサンでトータル3万ほど。
ホテルは値段重視で東横インにしましたが、タクシーで日本のクレジットカードが使えずおっちゃん大騒ぎ。
日本語ペラペラのフロントのスタッフさんに助けていただき、大変助かる旅のスタートとなりました。(1,000円札2枚と手持ちの2,000₩で支払いました)
5月に続き今回も雨。クサイ。
今回は南浦洞のデジクッパ屋さん新規開拓の予定が、ディレイとタクで日本のカード使えずおっちゃん大騒ぎで時間が押してしまいいつもの浦項。
美味しいからいいんですけどね。
その後はロッテぶらぶら。
特に買い物はせず。
前からかわいいなと思ってるジェイグレイソン。でも私にはちと重いのです。
アートメイクまで近くのダンキンで休憩。こちらの店員さんみんな優しくて素敵でした。
お土産にトイストーリーのコラボグッズ買ったときも、割引してあげる!とスタッフコードみたいなの入れてくれたり(結局あかんかったけど)、ニコニコで嬉しかったな。 -
キウイクールラテ。店内にいた元気な赤ちゃんの声に癒やされながら。
時間になったのでアートメイクのリペアへ。リペアは150,000w。
麻酔10分、リペアはなんと1分!はやすぎる~。さすが12万件の施術実績。
韓国にしてはお高めですが、やはり腕がよくめちゃくちゃスピーディーなのと、日本語ペラペラの通訳さんがいて安心なので、また薄くなったら行くと思います。 -
その後はバスで南浦洞へ。前回と同じコース。
xthesky登るつもりが雨だったのでね。 -
ムジークタイガーコラボのパジャマ。意外と高い。
日本人もいっぱいのbiff広場のオリーブヤング。
ちょっと早めのディナーはY'sparkすぐ近くのお店。
通し営業で中途半端な時間だったので先客おらずでした。 -
注文したのはスンドゥブ。おかずがすごい量で完食ならず。
味はね、いたって普通です。リピはしないかも。 -
ロッテでお菓子とか買って西面へ戻りチェックイン。
シングルルーム5,000円ぐらい、公式より安かったのでagodaで予約。 -
アイムリアルのスイカ一気飲みしてオヤスミナサイ。
翌日も雨は降らなかったもののどん曇り。
10:00頃、遅めの朝ごはんを食べに伽耶ポチャソンジクッパへ。バスで20分ぐらい。1階満席で2階へ。朝からジモティでいっぱいです。
東横インから徒歩10分のところにお店があったのに、NAVERマップの1番上に出てきた別店舗にわざわざ行ったことに帰国後に気づきました。
チェーンでいろんなとこにお店あります。 -
スグレクッパ目当てで来たのに、座るタイミングでとっさにソンジクッパ頼んでしまったことに料理運ばれてきて気づく。
食べたかったスグレはこちら。一切れだけ入ってました。
レバーの食感がダメなので警戒しましたが、焼肉で食べるレバーとは別物で味もしないので意外とイケました。もやしたっぷりでスープも美味しいし、これはリピあり。次こそスグレクッパ食べなければ。 -
西面に戻りまたぶらぶら。
バスキン未だに行ってないので、そろそろ行ってみたいなー。 -
ナンバーズインの2番のシートマスク、ドンキより高いと思って買ってませんでしたが、半額や!!とテンション上がったものの半額になってたのは3番でした。
お会計後になんか高いなと思って店員さんに聞いて、よくよく見たら2番の隣にある半額シールみたいなのには3番と書いてある。ショック。
でも面倒なので返品はせず。
と残念な経緯はあったものの、クチコミ通りこの2番めちゃくちゃ肌ぷるぷるになります。残った美容液は捨てずに冷蔵庫で冷やして翌日も使える。 -
上司に頼まれていて前回も探したものの見つからなかったプルダックのタンミョンをコンビニでようやく発見。
るんるんで買ったら東横インの向かいのスーパー(名前出てこない)では2,900wでした。 -
その後は気になっていたオシャレカフェ、モダンテーブルでヌテラクロッフルとスイカジュース。
でもここのイチオシはプレーンワッフルだったことに食べてから気づく。
居心地ヨシで気になるメニューも多いのでここもリピしたい。 -
帰りのタクも日本のカード使えずでした。使えるタクと使えんタクの差はなんなんだ。
帰りはひっさびさの1タミでしたが、観光客戻ってきてすんげえ混雑、荷物もなかなか出てこないし大阪市内に戻る空港バスも激混み。
次回からの韓国は絶対に2タミ着にすると誓いました。
雑な旅行記おわり。
- earlgreyさん 2025/06/19 13:53:02
- 教えてください
- とても読みやすく(他の旅行記も)、参考になりました!
いろんなカフェに行かれてて、次回の渡韓時に参考にさせていただきたいと思います。
もし良ければ、教えてください。
アートメイクのリペアされたお店の名前を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- nanaさん からの返信 2025/06/19 19:10:08
- Re: 教えてください
- ありがとうございます。
アートメイクは「THE MORE BEAUTY」です。インスタからLINEに飛べて、そこから予約できます!
- earlgreyさん からの返信 2025/06/20 07:45:28
- Re: 教えてください
- ありがとうございます。
短時間で施術が終わるというのに、ひかれました!
(リペアなら・・・ということですよね)
参考にさせていただきます!!!
釜山(韓国) の旅行記